※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

育児はほぼ遊ぶしかしない旦那。半年くらいになったらお風呂一緒に入る…

育児はほぼ遊ぶしかしない旦那。
半年くらいになったらお風呂一緒に入るわ〜とか言ってたくせに、いざお風呂入れたら自己流でやるから息子ギャン泣き。結局私がほとんどやる。(やる前に俺のやり方でやるから口出すなと言われました。その一回以降トラウマだとか、動くようになったからできないとか言ってやろうともしません。)
私が家事をしてて、息子と2人でリビングに居ても大体旦那はゲームしてるだけ、息子がドアを開けたりすると大声で息子の名前を呼んで注意するだけ。
私が寝かしつけてても、息子と遊び出す(息子が旦那は遊んでくれる人という認識っぽく、目が合うだけで遊びモード入るのもありますが…
私は専業主婦だし、旦那は休み少ないので、あれやってこれやって言いたくはないですが、流石にやらなすぎじゃない??とも思ってきました。なのに外では抱っこしたがるし。周りへのアピールしなくていいって🫩

コメント

はじめてのママリ🔰

ならなさすぎだし二人で考えて産んだ子なのだから、ママさんも言っていいともいます!
ただ、言い方はとても大切かもしれません💦めっちゃ腹が立ってしまいますが仕事は頑張ってくれてますもんね…

にしても、俺のやり方で口出すなの意味がよくわからないですね…

ママリさんは具体的にどんなことを気を付けてやって欲しいと思いますか?😳