高齢者施設で介護士さんは資格取るときや学校で発達障がいや精神障がい…
高齢者施設で介護士さんは資格取るときや学校で発達障がいや精神障がい者ついては勉強しますか?理解あるものでしょうか?
利用してるヘルパーさんに聞いたら老人ホーム→ヘルパーにお仕事変えてる方が数名います、精神障がい者で訪問ヘルパー使えてるのでもしかしたら知識あるのか、勉強されてるのかなと思いどうなのか
それが弟が介護士とお見合いしますが自閉症あり、区分3.精神障がい手帳あるのです、親は同席しないので弟どのようにどのように伝えようか悩みます。
それでも良いよという方なら問題ないのですがうちの弟はプロフィール記載してないものでめちゃくちゃ不安になります。
- はじめてのママリ(2歳8ヶ月)
り。
専門学校で介護福祉士取りました🙆♀️
多少は障害についても勉強しますが、そこで深いった勉強ではなかった記憶です🤔
私の学校では老人ホームだけではなく障害者支援施設などへも実習がありました。それでも2箇所位だったので、みんなが行くことはなくたまたま家から近い人が実習に行ったりくらいですが。。
でもやっぱり多少は理解あると思いますよ🍀*゜
コメント