※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

お子さんがウイルス性胃腸炎になったことのある方、下痢症状はいつから…

お子さんがウイルス性胃腸炎になったことのある方、下痢症状はいつからありましたか?

嘔吐を繰り返していたため昨日の夕方頃病院を受診して、ウイルス性胃腸炎と診断されました。昨日今日とお腹を痛がるのですが排便する様子がなく、、

下痢なしのウイルス性胃腸炎もあるか、それともこれから始まるのでしょうか🤔

コメント

ちょこ

上の子は下痢なしでしたよ!
吐くのみでした!

ママリ

先週家族で胃腸炎なりました😇
子供たちは最初の嘔吐から2日後に下痢になりました!

はじめてのママリ🔰

何度かありますが
下痢あり胃腸炎は嘔吐が1回で翌日から5日程下痢でした。水下痢は1日くらいだったと思います。

先月も胃腸炎になってましたが3回嘔吐して下痢はなく終わりました。
私にうつり私は下痢嘔吐祭りだったので娘も胃腸炎だったと思います。

はじめてのママリ🔰

今回のウイルス性胃腸炎は嘔吐はめちゃくちゃあったのに下痢なしでした!

はじめてのママリ🔰

うちは下の子はまだなったことないですが、上の子は感染しても嘔吐のみで、下痢になったことがないです🥺

はじめてのママリ🔰

皆様ご回答ありがとうございます😭
医者からも嘔吐が治ってきたら今度は下痢が始まるかもねと言われていたので構えていたのですが💦
嘔吐だけの胃腸炎もあると勉強になりました🙇