相談させてください旦那は平日は激務で基本平日はワンオペです。でも遅…
相談させてください
旦那は平日は激務で基本平日はワンオペです。でも遅くに帰ってきても洗い物だけしてくれたり軽く部屋を綺麗にしてくれたりします。土日も私が美容で用事がある時は息子を見たり掃除をしてくれています。
問題は夫婦の二人の時間なのですが、平日に取れず、金土日の息子が寝たあとになるのですが、旦那は基本金晩は友達とゲームをします。元々ゲームが好きでゲームの時間で揉めたことが多かったですが現在これで落ち着いています。
でも遅くまでするため、土日の晩に体調を崩してしまうことが多く、あまり二人時間が取れないことが多いです。
木曜日あたりからなんか喉が痛いなーと言ってて、でもゲームはやって(多分本当に軽く喉痛いだけやったとは思いますが)今日は二人で何かしよーと言ってたのに熱出てきたから寝るわ(本当に7.5で出てしんどそうでした)なんだかな…と悲しくなります。
これの解決策ってありますか?💦旦那に伝えてもいいでしょうか?仕事頑張ったり家事育児してくれてるのも本当なので…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
すみません、回答になってないかも知れません💦
我が家は、私の方が激務なんですが、週1か隔週くらいで夫婦それぞれでちょっと豪華なデザートを買ってきて、子どもが寝静まったあとに夜カフェしてます。
私がひとり時間がないとリセットできないタイプなので、夜な夜な餌につられてます。
夜カフェしてる時間はほんの少しですが、飲食中はスマホには触らないルールがあるので、他愛もない会話してます。
コメント