義実家での同居中、他の家族が外出し、旦那は夜勤で不在です。義祖母と息子とだけの時間が続くことに不安を感じています。実家に帰りたいが、最近帰省したばかりで言い訳が必要です。どうにかして帰省する方法はありますか。
義実家で同居中なんだけど他の家族は用事で外出、旦那は夜勤中で日中寝てて不在同然で、1日義祖母と私と息子だけで過ごす日を発見してしまった…🤮🤮🤮🤮
実家帰りたいけどここ10日間法事で帰省してた手前また帰省はさすがに無理あるよな………🤢
なんかいい言い訳してなんとか帰省できないかな…
帰省までしなくても同じ空間にいたくない…
- mon(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
帰省しちゃいましょう!
お世話になった親戚のおばさんが20年ぶりくらいに実家に来るらしくて会いに行ってきます〜!とか、
何でも適当なこと言っておけば良いと思います🙆♀️
mon
たまたま帰省した時に実家に忘れ物したので取りに行くついでに1泊だけしようかなーとかって言ったら、そんな忘れ物のためにわざわざ行く意味なくない?って旦那に言われてしまいました〜😱😱😱
終わった😱😱😱
はじめてのママリ🔰
えー!旦那さんひどいですね😭
旦那さんは自分の実家に住んでるからわかんないんですかね!?
意味ないわけあるかっ💢💢💢!!!って感じですね😭
mon
ただでさえ義実家なのに、、、ほんと好きにさせてくれって感じです😱
はじめてのママリ🔰
そうですよね!こっちが帰省したいって言ったら何も言わずに帰省させてくれって感じですよね😢
mon
私が義祖母苦手なのは知ってるんですけど、そんなに一緒にいるの嫌なの?って言われました〜😱
嫌だから帰省の相談してるのにそんなダイレクトに聞くなよ〜ちよっとは察しろよって感じでしたー🤮
もう、、おとなしく諦めます、、、、、、、🤮
はじめてのママリ🔰
そんな…!旦那さん…😭ひどい…
もう当日に理由は告げず、
今日は帰省してくるから!じゃっ✋☺️
で押し通すとか…は難しいですかね…🥲
あとは支援センターとかイオンとかに1日外出しちゃうとかですかね…
monさんが心穏やかにすごせるように祈ってます🙏