※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

臨月入ったばっかりでお腹が日に日に下がってきています。もう足が上げ…

臨月入ったばっかりでお腹が日に日に下がってきています。もう足が上げられないくらい下腹部が下がっていて、胎動も大人しいんですけど早々生まれる可能性ありますか?お腹が下がった状態で暫く過ごす感じですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

37wでお腹が下がってきましたが、
産まれたのは39w1dでした!

また下がっても予定日を超過する方もいるようなのでしばらくそのまま過ごす可能性もあると思います🙌

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    生活しづらいですが、赤ちゃんの生まれたいタイミングを待つしかないですね!!

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もまっすぐ座わることもできないんだが、、?となったので生活のしづらさとても共感できます🥲

もう少しお辛いと思いますが、ゆっくり過ごされてくださいね!
    母子ともに健康を祈っております😌🌟

• 41分前
もも

かなり下がってきているようなのでそろそろかもしれないですね。
子宮口が開いてきていればすぐに生まれそうですが、次の健診でどれくらいか分かるんではないでしょうか!
会えるのが楽しみですね☺️

• ママリ

ママリ

これ以上下がられたら歩けないです🫨(大袈裟)
    ありがとうございます!!

• 59分前