※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
妊娠・出産

女の子の名前について旦那の名前に「大」の漢字が入っているので、1人目…

女の子の名前について

旦那の名前に「大」の漢字が入っているので、1人目は「大」を入れました。
2人目は女の子かもと言われ、名前を考えているところです。
私の漢字が1文字で完結する名前なのでどうしたもんか…と悩んでいます。
旦那は私の名前の漢字を入れるのに大賛成なのですが、私的には自意識過剰ぽいな…と思ってしまって😵‍💫

率直に皆様どう思いますか?
下記に漢字を載せておきます!

コメント

さくら

葵 です!
※少ししたら消します

初めてのママり

私は素敵だなと思いました😊

花空

草かんむりだけ合わせるとか、どうでしょうか😊
それか、漢字一文字で三文字読みの名前を合わせるとか🙆(茜あかね、菫すみれ、栞しおりなど)

る

私も素敵だなと思います♡
子供同士の名前は保育園とか友達と遊んだり一緒に見る機会が多いけど、親と子供は学校の書類とかそういうのが多くてそんなに見る機会ないので実は一緒くらいの感覚でいいなと思いました❕

もちごま!

いかにも!って感じになっちゃうので読みや意味やイメージ合わせるとかでも素敵だと思います🥰

はじめてのママリ🔰

友達にも同じ名付けをした子がいます!☺️
ある意味古風?で素敵だなと思いましたよ💓まず家族仲が良く無いと出来ないことですし✨👍

ゆずなつ

ならば、ママと娘ちゃんは、漢字1文字のお名前にしてもいいかと思いました!
例えば、茜、瞳、紅、楓、椿、春、暁など

りゅう

素敵ですね☺️
ママが漢字1文字なら娘さんも漢字1文字のお名前がいいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

私ならやめておくと思います