※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

【土曜・冬・3歳児の遊び場を探しています】上尾こどもの城戸田こどもの…

【土曜・冬・3歳児の遊び場を探しています】
上尾こどもの城
戸田こどもの国
上尾丸山公園

は、3歳児は楽しめますか?
土曜の混み具合や駐車場、トイレ、昼食のこと等お聞きしたいです☺️

また、越谷近辺から日帰りできて、3歳の子が楽しめるスポットをご存知の方がいたら教えていただきたいです。
車・電車OKです🙆‍♀️

コメント

はじめてのままり

戸田のこどもの国は駐車場は近隣のパーキングに停める形になると思います(車で行かないのですみません💦)ただ自転車の数が多く、一通が多いので、初めて行くなら運転しづらいかもです
室内も外も人も多いと思いますが、楽しめると思いますよ!☺️

3歳だと室内はちょっと物足りないかも…
砂場は室内にあって道具は不要です。

戸田公園駅まで徒歩圏内なので、反対口にマックなどあります
車ならビバモール蕨まで行ってマック、少し走らせてファミマもあります(ココスなど)

トイレは館内にもありますが、外だとプール入口付近にもあります!
室内の方が個室は多いです。

あとアンパンマンジュースの自販機も室内にあります(飲食できるところは決まってます)
もし夕方行かれるなら2/14までイルミネーションも点灯してます☺️

• はじめてのままり

はじめてのままり

上尾の運動公園にこどもの国と同じ遊具がありました😂
    バッテリーカーがあって、すぐそこにイオンもあります

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

川口のグリーンセンターは完全に外になっちゃいますが、
    ミニSLあって楽しそうでした!
    遊具も大きいですが、その分混んでます😭こちらはお弁当必須かなーと…
    近くにイオンあります

• 1時間前