ままり
年少の下の子も前回りは怖いみたいでできないです。
豚の丸焼きとか足抜き回りはやります。
年少だと鉄棒と触れ合うくらいのイメージです😊
できる子は年中で逆上がり、空中前回り何回もしてますけど、小1くらいで逆上がりできればいいかなって思ってます。
ままり
長男は2年生で出来るようになりました😂今三年生で逆上がりも出来るようになりましたし焦らなくて大丈夫かなと思います。
ちなみに年少次男はまだ出来ません🫶
はじめてのママリ🔰
長男は年長でやっと前回りできるようになりましたよ😅運動音痴です😂今は楽しんでやってたらいいと思いますよ✨
NOA
うちも運動音痴な4歳半の息子がいます👦
上の子と一緒に去年の春から体操教室に通っていますが、どの運動(マット、ボール、とび箱、なわとびなど)も周りに比べてめちゃくちゃ下手くそです💦
その中でも鉄棒は本当に苦手だったみたいで、コーチにサポートされながら初めて回った時は、こわくて?大泣きしてました😭
最近ようやく回されても大丈夫なようになってきましたが、途中で鉄棒から手を離してコーチの服を握ってたりします😳
ずっと見学してて思うのは、同じ年くらいの子でも個人差がすごくて、全然怖がらない子もいるので、ほんと個性なんだと思います🤔
ちなみに上の子も運動音痴で慎重派ですが、年齢があがるにつれ少しずつ色々なことができるようになってるので、周りと比べすぎず長〜い目で見ようと心がけてます。
でもめちゃくちゃ焦ります…笑
コメント