※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

アマゾンプライム会員ですが、最近翌日配送の条件が変わったことに疑問を感じています。雪の影響で遅延の可能性もあり、プライム会員の意味が薄れているのではないかと思っています。皆さんの状況を教えてください。

アマゾンプライム会員に入ってますが

一昨日頼んだときには翌日配送無料で頼めたのですが
今日見たら3000円以上で翌日配送が無料になる
プラス200円出すと翌日配送が可能となっていました。

関係ない注意書き?に雪の影響で住んでるエリアは遅延になる可能性ありと書いてあり←雪はほぼ降らない所ですが、配送が間に合わない?とかかなぁ?

それにしてもお金出したら早く届くとかにずっとなると、プライム会員の意味がないですよね。

皆さんはどうなってますか?わかる方おしえてください。

コメント

すぅー

うちも先週かったらそんなこと書いてありました!
3500円未満だと当日配送200円追加負担だったと思いますが通常会員だともっとかかるはずです
Amazonミュージックも値上げしたのでこれも実質値上げかなーとおもってます
会員料金上げられるより少額の当日配送のみの値上げならマシかなと思ってます💦

配送遅延はほかの通販サイトもでるようになったので全体的な話かもです😣

• すぅー

すぅー

3500円未満基本配送200円ですね💦
    すみません💦

• 2月7日
  • ママリ

ママリ

そうですよねーーー😭

何か一言お知らせみたいな感じで欲しかったですよね。何もなかったので😣

特に次の日に発送してほしいとかでもないけど、嫌でした😫

• 2月7日