子供のお昼寝中の自分の行動についてどの範囲だと許容範囲というか、や…
子供のお昼寝中の自分の行動についてどの範囲だと許容範囲というか、やっちゃってますか?(ここだけの話
例えば、お昼寝中に(自分の)お風呂に入ってしまう、ポストを見に行く、家の外で近所の人とお話しする、買い物に行く…などなど
もちろん、お昼寝中にわざわざしなくていいというのは承知で、何かあった時に後悔しても遅いので、やるべきで無い事はわかってます。が、四六時中見ておく訳にもいかないよな、とも思います。
どちらの意見でも構わないので聞かせていただきたいです🫣
我が子は1歳児です!
- りんご(1歳2ヶ月)
りんたろ
ごみ捨てくらいですかね🤔
ママリ
ポストとか宅配ボックス見に行くくらいはしてます!
それくらいの時間ならトイレ行くのと変わらんだろうと思って😅
myumyu🍉
お風呂は赤ちゃんの頃はよくやってました😌
と言ってもシャワーだけで短時間ですが😌
うちは高層マンションなので、ゴミ捨て等であっても家に1人残すことはしたことないです😖
靴下は右足から
自分の入浴や玄関前の草むしりはやってます!
ただし浴室の扉を開けるor玄関扉を開けることで泣き声が聴こえる範囲に子どもを寝かせて、いつ起きるかとビクビクしながら…です。笑
ママリ
ポスト見にいくくらいですかね。
一軒家で玄関出てすぐだからできますが、マンション住まいなら無理ですね💦
ママリ
お昼寝中にお風呂入った事もあるし、玄関の目の前にあるポストを見に行って、その時たまたま外にいたお隣さんと玄関先で話し込んでしまって泣き声聞こえて「あ起きた!ごめんまたね〜!!」ってやった事もあります🥹
泣き声が聞こえる距離、泣き声聞こえたらすぐ戻れるor声をかけられるかどうか、もしママを探して移動しちゃっても危険がないかどうかが判断基準ですかね🤔
コメント