娘の友達(Aちゃん)がすぐ嘘をつくし意地悪な事を言ってきます。娘はそ…
娘の友達(Aちゃん)がすぐ嘘をつくし意地悪な事を言ってきます。
娘はその子が言った嘘を信用してるし、意地悪な事を言われるとまともに受け取ってしまい泣いて帰ってきたりしてます💦
その子、大人の前ではいい子なので親御さんは嘘や意地悪に気づく事もなく「うちの子なんにも考えてないノーテンキな娘です☺️」と言ってきます💧
まわりのママ達も「Aちゃんはしっかりしてていい子だねー!」と言ってました😳
その子の本性を知ってるのは私だけなのか…とびっくりしてます。
下校のときに私が迎えに行くとよく意地悪や嘘を言ってるの実際に見かけるし、
うちに遊びに来たときもちょっとしたことでヒステリックに怒ったりギャーギャー騒いでます😢
Aちゃんへのストレスや不満、私たち親子しか知らないと思うと余計イライラしちゃいます😭
どうすればいいんでしょう💦
Aちゃんの親に言ったところで変わらない気もします😥
- おうたむ(7歳)
コメント
ママリ
関わらなければ良いと思います😊
そのうち、周りも気がつくでしょう☺️
おうたむ
私も関わりたくないんですが
家同士が数十メートル離れてるだけなので
登下校班も一緒、同じクラスなので放課後も遊ぶ約束をしてお互いの家を行き来してます😭
今の関係値からフェードアウトするの難しそうです😢