4歳、5歳くらいのお子さんいる方、みなさんのお子さんがこういう事す…
4歳、5歳くらいのお子さんいる方、みなさんのお子さんがこういう事することってありますか?
朝ヘアセットしてるときにテーブルに私の食べかけのオートミール(何もかけてないパラパラのまま)を置いたままにしてました。それを手を伸ばしてかき混ぜ始めたのでやめてと言いましたが、またすぐに混ぜてあっ!と言ったと同時に案の定オートミール溢しました。
ボディソープを何回も出して遊んだりもあります。
以前イヤイヤ期ひどいときにボディソープ泡立てて遊ばせた事が原因なのでこれはわたしのせいでもあるのですが、そろそろ5歳なのでもうやめてほしいのですが髪洗ってる時に勝手に出して遊び始めます。
やめてが一回で通じない、食べ物、洗剤で遊ぶなと普段から言ってるのに遊んでしまうことにイライラして怒鳴り散らしたくなります。
怒鳴る時もあります。
一般的にこの年齢でこういうことしたりやめてが通じないって幼いですよね?
- はじめてのママリ🔰
さくらもち
うちも5歳ですが同じです。
とにかく何でも触ります。やめても通じません。わが子の行動は異常だと思ってます💦5歳ならもっと聞き分けできると思うのですが😭
何でも触ることは興味があるから、触ることはいいことと分かってはいますが、何でもかんでも触っていいわけではないと毎日教えてます🥲
ままり
うちもありますよ。そんなもんじゃないですかね?😅
食べ物で遊ばないよ〜
ちゃんと座ってね!
って毎食言ってますし、座ってねは食べてる20分くらいの間に5回くらい言ってますwしかも上の子に。
今暑いのでお風呂もはいる時に蛇口で少し溜めるくらいなんですが、浴槽に溜めて欲しいのに外にジャージャー流したり💦お風呂に溜めてって言ってるでしょー😇
これも毎回。
おもしろい、おもしろそう!がまだまだ勝つ年齢なんだと思います😅
-
ままり
園や学校で給食のとき離席するとは聞かないし、家でだけなのかなと思ってます。
マナーとルールなので何回も繰り返し伝えてて、うちは注意する程度です😅
学校や幼稚園では〇〇していいよって先生言ってるの?😄っていうと直すので結構使っちゃってますw- 43分前
-
はじめてのママリ🔰
普通なんですね😂
食事中離席もありますよね😩毎日怒ってます💦
ありがとうございます!- 48分前
コメント