ステップアップミルクについて、1歳になった際の選択や保育園でのミルクの必要性について教えてください。
ステップアップミルクについて
完ミで育てている方にご相談です。
ステップアップミルクは飲ませてますか?
もうすぐ1歳になり、ミルクをステップアップミルクに変更しなきゃいけないのかな?と思っているのですが、虫歯になりやすいとか、ステップアップミルクが必要だという根拠はないので牛乳でオッケーとかネットに色々書いてあるのを見つけて、どうすればいいのか悩んでます。
4月から保育園への入園も決まっているため、保育園ではミルクはなしの給食のみで、ミルクを準備する必要はないのかな?など分からないことだらけです。
みなさん、お子さんが1歳になった際にミルクをどうされたのか教えてください。
よろしくお願いいたします🙇
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
みー
混合→完ミでしたが、フォローアップミルクは飲ませてないです!牛乳をおやつに飲ませていただけです!
フォロミは大人で言うサプリメントなので必要な人(食事で十分に栄養が取れない)だけが飲めば大丈夫です✨
かのん
1歳でミルクはすっぱりやめました!
フォローアップミルクはあくまで牛乳の代わりなので、牛乳が飲めれば必要ないです💡
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!!
そうなんですね!!
牛乳、まだチャレンジできていないので飲ませてみます☺️- 2月7日
はじめてのママリ🔰
フォローアップは1歳から飲ませてました。
ミルク無しですごせるなら牛乳やお茶で良いと思います。
長女は小さめで離乳食あまり食べなかったのでフォローアップにしてました。
もっと栄養とれない子はミルクで良いと思います。
次女が4月から保育園で、お茶があまり飲めないためミルクもお願いする予定です!
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
ミルク無しで過ごせる場合はフォローアップミルクは不要なんですね!!
食べるものと食べないものがあるので、ミルク無しになって栄養が取れなくならないか心配です…
保育園でミルクをお願いするかも考えないといけないですね💦- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
フォローアップはサプリみたいなものと認識してます。1食分の栄養をとらせたいなら普通のミルクかなと思います。上の子は1歳半までフォローアップ飲ませてました!あまり食べなかった長女も1歳1か月入園で保育園ではミルクいらなかったです🙌水分とれれば保育園ではミルクはいらないかもですね!
- 2月7日
ママリ
上の子はあげてましたが、下の子はあげなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
やはり子どもによってフォローアップミルクが必要かどうか違うんですね!!
勉強になります。- 2月7日
はじめてのママリ🔰
缶ミでしたが5日前くらいに辞めました😂
牛乳も特に飲ませてないです。
16日で1歳になります!
ご飯はよく食べます😂
-
はじめてのママリ🔰
もうミルクやめたんですね!!
ミルクをやめて栄養偏らないか、栄養不足にならないかと心配になってしまい、ミルクをやめるタイミングをつかめてません😭- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
不安ですよね😭
私はとりあえず肉野菜魚は1日で摂るようにだけ意識してます!!笑笑
うんちもおしっこもしてミルクがなくてグズることもないなでこのままで大丈夫かなーと😂- 2月7日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!!
栄養が取れない場合だけでいいんですね!!
勉強になります☺️