ステップアップミルクについて完ミで育てている方にご相談です。ステッ…
ステップアップミルクについて
完ミで育てている方にご相談です。
ステップアップミルクは飲ませてますか?
もうすぐ1歳になり、ミルクをステップアップミルクに変更しなきゃいけないのかな?と思っているのですが、虫歯になりやすいとか、ステップアップミルクが必要だという根拠はないので牛乳でオッケーとかネットに色々書いてあるのを見つけて、どうすればいいのか悩んでます。
4月から保育園への入園も決まっているため、保育園ではミルクはなしの給食のみで、ミルクを準備する必要はないのかな?など分からないことだらけです。
みなさん、お子さんが1歳になった際にミルクをどうされたのか教えてください。
よろしくお願いいたします🙇
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
みー
混合→完ミでしたが、フォローアップミルクは飲ませてないです!牛乳をおやつに飲ませていただけです!
フォロミは大人で言うサプリメントなので必要な人(食事で十分に栄養が取れない)だけが飲めば大丈夫です✨
ママリ
3食しっかり食べているなら特にあげる必要ないし牛乳でも大丈夫と言われたので飲ませてなかったです!
あと保育園でも牛乳です!と言われたので!笑
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
保育園でも牛乳なんですね!!
3食しっかりたべてくれているので、ステップアップミルクの購入は様子見します。- 1時間前
かのん
1歳でミルクはすっぱりやめました!
フォローアップミルクはあくまで牛乳の代わりなので、牛乳が飲めれば必要ないです💡
はじめてのママリ🔰
フォローアップは1歳から飲ませてました。
ミルク無しですごせるなら牛乳やお茶で良いと思います。
長女は小さめで離乳食あまり食べなかったのでフォローアップにしてました。
もっと栄養とれない子はミルクで良いと思います。
次女が4月から保育園で、お茶があまり飲めないためミルクもお願いする予定です!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!!
栄養が取れない場合だけでいいんですね!!
勉強になります☺️