※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊婦さんで血圧低めの方自覚症状ありますか?検診で測ったら最高が100、…

妊婦さんで血圧低めの方自覚症状ありますか?

検診で測ったら最高が100、最低が40でした。

自分は体力ある方だとは思います。

コメント

ママリさん

朝すっきり起きれないなあ〜くらいで日常生活では自覚なしでした!
妊娠前90〜50、妊娠後100〜60くらいです。体調悪いときは下が50切るときもあります。

かのん🔰

私も低い時90台です💦
胎児に血液量流れているからかな?と思って気にしてませんでした。
看護師からも高いより全然良いと言われました😅

YUKI

元々血圧低くて妊娠して100に乗るようになり、結局妊娠高血圧になった者です😂

朝起きるのがしんどいので朝弱いです。あとやっぱりゆっくり起きなきゃ脳虚血っぽくなります。

上の血圧もだけど、数値の差も大切なのであんまり気にしなくていい値だと思います。すぐ変動しますしね。

mayuna

私は普段から血圧低いですが、妊娠するとさらに血圧下がるタイプです💦

普段 上が100台 下が90台ですが、妊娠中は上80台、下が60台とかになります💦
いちばん低いときで、上78下59って時があって、何度も何度も血圧測定しなおされました💦

朝起きられないのと、ソファなどから立ち上がった時ふらっとする感じがありました💦