※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
雑談・つぶやき

え?生後7ヶ月頃の赤ちゃん離乳食でトータル120グラムとか食べるの?計算…

え?生後7ヶ月頃の赤ちゃん離乳食でトータル120グラムとか食べるの?
計算したらうち少なすぎるやんww
むしろどうしたらそんな食べてくれるの?
おかゆとか最近やっと30グラム完食してくれるようになって感動してたけど他の子はもっと食べてるって事になるよね?
他にも色々野菜入れたみそ汁とかもあげるけどトータル100もない気がする、、、。
いつも同時にあげるからどっちかが口開けてくれなくて手こずるともう1人は遊び出したりで中々進まないし、、
これはもう双子の使命なんかな笑
まあ、個人差って言えばそれまでやし大して気にもしてないけどいっぱい食べるなーってびっくりした!!

あ、ちなみに今日ではや8ヶ月になりました( ̄▽ ̄)

コメント

こーぎー

1人でも大変なのに、双子ちゃん更に大変そうですね!お疲れ様です(><)

うちの子もうすぐ8ヵ月ですが、全然離乳食食べず、昨日は小さじ2~3くらいでした(^^;)おっぱい星人です(TT)

• みーちゃん

みーちゃん

最近目が離せなくて大変になってきました😭

あら、そうなんですね💦
    うちの姉の子は離乳食自体食べなくてすっ飛ばしてるんで大丈夫です👍笑
    固形物が好きだったみたいで、コーンを皮むいて身をほぐしたやつとか食べてました!

• 7月2日
mama╰(*´︶`*)╯♡

うちもです😱明日で8カ月なりますが、トータル多くて30g〜

• みーちゃん

みーちゃん

誕生日近いですね!♡
    姉の子は離乳食すっ飛ばして、でも今たくさん食べるから気にはしなかったんですけどみんなたくさん食べるなーと感心してしまいました😭✨

• 7月2日
  • mama╰(*´︶`*)╯♡

mama╰(*´︶`*)╯♡

誕生日近いですね❤️❤️
    周りの子の話し聞いたり、保健師さんに電話して聞いたりしました。食べてくれなくてすごく悩んで泣きました😭💦
    おやつの与え過ぎに注意して下さい!と言われました。なんならあげなくていいですと😅子どもも甘いものは好きなので

• 7月2日
  • みーちゃん

みーちゃん

あ、そうなんですね!
    なんか野菜とか小魚のおせんべいとか全然食べないときにあげてました!
    もちろん与えすぎてはないですが!

• 7月3日
ぽにょ

120も食べるんですか(゚Д゚)⁉️
うちは70~80くらいですけど少ないのかな…(´Д`)
味噌汁ってどういうものをあげてますか🤔?

双子ちゃん可愛いでしょうけど、大変さも2倍でしょうね💦
8ヶ月早いですね~☺️
私ももう7ヶ月か…って感じです😀

• みーちゃん

みーちゃん

なんかそのくらい食べるってコメントしてる方何人か見たので、、(´・ω・`)
    和光堂のベビーフードでおみそしるのもとがあるんです!お湯で溶かすだけの!
    それに具を入れてとろみをつけてあげてます♪
    ほんとは作りたいんですけど中々時間がなくて😓

離乳食作るのも地味に大変になってきました、、
    ほんと早いです!あっという間ですね😅

• 7月2日
晴美

うちの子もやっとおかゆ30が食べきることもあるって感じです。
ドロドロが嫌いらしく、食パンをそのままもたせたら、食べていました。野菜とかも、同様です。自分で食べたかったのか?それがきっかけで少しづつ量が増えてきました。

あ、でも、栄養士さんに相談したら、離乳食は食べる練習だから量は気にしなくていい、いろんな食材に出会わせてあげるようにと言われました。

• みーちゃん

みーちゃん

あー、姉の子もそんな感じでした!
    食べさせてもらうより自分で食べたい!みたいな😅

そうなんですね!それは知らなかったです!
    いいこと聞きました♪

• 7月2日
milino

うちの子、家ではみーちゃんさんとこと同じぐらいの量しか食べてなかったんですが、保育園では凄い食べるらしくて、最初は80gのパック入り持たせてたんですけど、今は和光堂のランチBOXで80g×2を完食して帰ってきます😂周りも食べてるから進むのかなー?と思いつつ、1回で160gも食べることにビビりまくりです😭😭
家では相変わらず食べないですが😂

• みーちゃん

みーちゃん

えー、そんなに食べるんですか😳
    すごいですね!✨
    やっぱ周りの影響ってあるんですかねー?
    でも保育園でそれだけ食べてくれたら安心ですね♪

• 7月2日
h.TA

毎日お疲れ様です☺
うちの子も離乳食始めて2ヶ月半、、やっと最近食べるようになって完食するようになってきましたが、まだまだトータル量50〜60gです😅
皆さんよく食べますよね💦💦
双子ちゃんだと更に大変そうだなー、と思います😱💦💦
そして、8ヶ月おめでとうございます❤
無理せずやっていきましょー♡♡♡
アドバイスとかじゃなくてすみません💦💦

• みーちゃん

みーちゃん

お疲れ様です!✨
    同じくらいですね食べる量♪
    うちの子も調子いいとどっちかが残したぶんまで完食するんですけどね!笑
    あげるときちょっと大変です(´・ω・`)
    どっちかが手こずると遊び始めるんで😭
    お互い頑張りましょうね♪
    ありがとうございます♡

• 7月3日
まめすけママ

なんとなく、離乳食完食するなー。と思ってたので、今までの倍量でおかゆやうどんを作るようにしたら、ペロリといけちゃうことが昨日わかりました。
ちゃんと測ったのは初めてですが、今までは60gだったのが、120gです。
少なかったんだ、ごめん。って思いました。

双子ちゃん、大変さは2倍じゃなくて全て二乗分って聞いたことがあります。
だんだん動けるようになって来て、もう目が離せませんね。

• みーちゃん

みーちゃん

わー倍の量ですね💦
    そのくらい食べてくれたら気持ちいいだろうなー(*´ω`*)

そうかもしれないです!
    ほんと目離せなくなってきましたが可愛さも増してきました♡

• 7月3日