※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

行きたい方向に一緒に歩けるようになるのっていつからですか?1歳4ヶ月な…

行きたい方向に一緒に歩けるようになるのっていつからですか?
1歳4ヶ月なのですが外で歩かせると制御できません。なのでベビーカーで公園まで行き公園についたら好きに歩かせています。
手をつなぐのはまだ難しそうですが、せめて公園のほうに誘導しながら親の横をまっすぐ歩けるようになるのっていつなんでしょうか…?2歳になったらできそうですか?

コメント

はじめてのままり

2歳前にできると思いますよ

• はじめてのままり

はじめてのままり

下の子は普通に着いてきますし 、手も繋いでくれるので!!

• 1時間前
わんちゃん

もうすぐ1歳7ヶ月の娘が、
徐々にできるようになってきました😊

もこもこにゃんこ

うちは2歳過ぎですかね。
まぁ、それでも行きたい方向が違えば行っちゃったりはしますが、声かけて戻ってきてくれるようにはなったかな。
でも、怖いので年少以上でも道路とかは手を繋いでました。

はじめてのママリ🔰

親の横をまっすぐですか〜🤔
うちの子は1歳4ヶ月で歩けるようになってから、同じく制御不能でした。
2歳くらいからなんとか誘導しながら行けたような…?
でも手つないではくれなかったですし、本人が行きたい方向じゃないと全拒否で歩かず、抱っこ移動してました😂
横を歩いてくれるようになったのは3歳くらいですかね😅