※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんま
お仕事

40歳小学生の子供が2人いるシングルマザーです。看護師免許をとって美…

40歳小学生の子供が2人いるシングルマザーです。
看護師免許をとって美容看護師になった方いますか?
50代でもされてる方いますか?
聞いた話でも大丈夫です!
一生食べていける資格がほしいです。

病棟だと人間関係が気になってしまい。。。

また中学高校部活に力を入れすぎて勉強は全くしておらずドベチンの成績でしたが皆勤賞でした。
努力次第かとは思いますが
勉強してきませんでした。。

コメント

はじめてのママリ🔰

シングルで看護師フルタイムしてましたが、今は違う仕事しています。美容外科でも働いてたことありますが、病棟の方が人間関係は楽です💦美容外科はバチバチでめちゃくちゃ疲れました…笑

はじめてのママリ🔰

同期が美容看護師になりましたが、若い子が多くて30代までかなあと言ってました。
あとは病棟みたいに患者さんという感じじゃないので名指しでのクレームがきたりお客様対応って感じでそこらへんは
かなり疲れると言ってました。

美容看護師だと臨床経験に入らないので美容やめたあとどこにいけるか‥‥とは言ってました。

はじめてのママリ🔰

看護師15年目です🙌

美容系だと、そもそも年齢制限設けている所も多いです。あと、オペ室経験がなければ採用してもらえない所も多いので、厳しいかと思います💦
同級生も、美容系目指していた友達はみんな、最初は総合病院とかのオペ室に就職していました。その子たちも30歳になってからは、美容系から違うところへ転職をしています。

普通に病棟に就職し、ある程度経験積んでから、特養やクリニック、デイサービスとかへの転職がいい気がします。