※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

近所のママさんから、事実ではない噂話が広まって…避けられています😭ひ…

近所のママさんから、
事実ではない噂話が広まって…避けられています😭
ひとり、またひとり、私から距離を置かれました。
子供会の参加の時は無視、近所ですれ違いの挨拶も無視…というか挙動不審な感じで、あ…ぺこ💦みたいな感じで、最初は気にしないようにしてたけど
さすがに続きすぎると結構しんどいです🥲

同じようなことを経験したママさんいませんか?

この街で生活するのがしんどくて、今は私が引きこもりになってます…
引っ越ししたくても、子供が通う校区内は物件がなくて
不動産からも『この辺りは戸建て中心だから難しいですね〜💦』と言われました。
なので校区外で探すことになります。

だけど子供は転校したくないというので私の勝手な思いで転校するのは確かに無しかなって思ってます。
この状況ってずっと続くんですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

なんでそんな噂を流すのでしょう…
信じる人も信じる人でありえない💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくは分かりませんが、子供のいざこざで親が首を突っ込んでくるのはよっぽど何かあったのか、その親が親バカなのか…。
    でも娘さんのお気持ちを考えると相手が悪いんだろうなと🥲
    ママさんが堂々としていれば周りのみなさんも分かってくれるはず。そんな噂信じる人たちなんてどうでもいい!気にしないで😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    私もこの状況がなにがなんだか分からなくて、色々考えすぎてしまってるのかな?とかも思っています😭

だけど、避けられてる状況のなか、理由なんて聞けないし悶々とするし、なんだか傷つきます
    挨拶してもされないし、もうしないでおこうかなって
    身バレ防止のため、私のコメントは消しますね📝
    コメントありがとうございます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり考えすぎずに✊🏻
    子供会だって無理に参加しなくてもいいし、ママさんと娘さんの心身の健康の方が大事です🍀

• 58分前
はじめてのママリ🔰

そんな噂がまわることなんて辛いですね。何ででしょう。私はいくら人からそういうこと聞こうが真実かわからないこと鵜呑みにしないんですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身バレ防止のため、コメント削除しました💦分かりづらくなってすみません🙇
    子供同士のトラブルが原因かな?と思ってます。

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ。だいたい親が入ればトラブルになるからこういう理由かなとは感じますね。

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭
    これは時間が解決するのでしょうか…😭
    こんなこと始めてで💦
    小学生になればこういうものなんでしょうか…

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通は子供同士トラブルあっても私なら我慢します。人に言えば広がりますしね。小学生のママさんってたいした気にしない人と気にする人様々かもですね💦
    お子さんと相手の子喧嘩したとかですか?

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦気にしない方がいいですね。子供繋がりのママさんってちょっとしたことで話さなくなるとかはあるかもですし。友達じゃないし。

• 13分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦
    気にしないようにします
    コメントありがとうございます😭

• 9分前
はじめてのママリ🔰

わかります。そこまでではないですが、私も同じような状況です🧐

私は気にしない事にして子供会の時など周りが固まって喋っていても、気になりません〜って感じでしれーっと1人でいます🙂‍↕️
実際は気にしまくりですが。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そな心意気見習いたいです🥲
    子供会の時、1人だとやりずらくないですか?
    私も気にしないようにしてたけど、結構しんどくて、初めてこの間不参加にしました。

はじめてのままりさんは、なぜその状況になったのでしょうか💦
    子供に影響はありませんか😭?

• 1時間前
◯△□

噂を流した本人もですが噂を聞いたとしても避けるようなことするのは最低ですね😭

校区外でも通える範囲なら学校と相談していけるかもしれませんよ💦
うちの近所の子は最近引っ越してきて、元々校区外の方に通ってたのか今も校区外へ通っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当それです😭
    いきなりだから、最初は気のせいかな?と思ったけど、子供会でも近所ですれ違う時もそうなので確実に避けられています。

進級するまでに続くようでしたら先生に相談してみます。
    子供は立ち直ってがっこへ行けるようにもなって楽しいみたいなので、この機会に転校は酷かなと思っています😭

不動産がいうには、私が住んでる地域は二世代、三世代と続く地区なので交流は活発らしいです。地元密着みたいな、、

近所のお子さん、引っ越してきて、校区外に通ってらっしゃるんですね!
    良い情報でした。コメントありがとうございます😭

• 57分前