※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食初期の野菜について①最初あげるとき小さじ1とかの量だと思うんで…

離乳食初期の野菜について
①最初あげるとき小さじ1とかの量だと思うんですけど、皆さんこの量茹でてこしてるんですか?😂
②離乳食初期対応でコープのベビーフード以外で市販のものでおすすめありますか?

コメント

はじめましてのママリ

まとめて茹でて、必要な分だけすり潰して残りは大人の鍋に全部ぶち込んでました!

• はじめましてのママリ

はじめましてのママリ

人参とか小松菜やほうれん草とか、和光堂とかのベビーフードに粉末のがあったと思います!
    全部手作りしましたが、初期はそれでも良かったのでは?🤔って今更思ってます

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身、ほんとめんどくさがりで💦
    少量の野菜でもブレンダーで潰せますか?😂
    どうやってすり潰してましたか⁇

• 1時間前
  • はじめましてのママリ

はじめましてのママリ

ブレンダーは米のみ使ってました!
    その他は都度ブレンダー洗う手間考えると手でやった方が早いなって感じたのですり鉢です潰してました!裏ごししたり!
    初期はほんとベビーフードでいいと思います😂

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すり鉢‼︎その発想なかったです‼︎
    ありがとうございます😭
    1人目なので、素材から食べさせたいなぁとか思ってたんですけど、3週目以降ベビーフードも考えていきたいと思います笑

• 35分前