今度八景島シーパラダイスに行くことになりました。実家家族全員がいる…
今度八景島シーパラダイスに行くことになりました。
実家家族全員がいる最後のお出かけになりそうなので娘も連れていくつもりです。
赤ちゃん連れてお出かけが初めてなのですが服、オムツ類、ミルク以外にあった方がいいもの等ありますか?🥹
オムツ交換とか授乳で時間かかってしまったら他の方に何か言われるのではと不安です😭
オムツ交換は極力ベビーカーでするのよ等暗黙のルール的なものはあるのでしょうか…(震)
いつも抱っこ紐をつけてる間はすやすや寝てくれているので
すが万が一泣いてしまったら外に出た方がいいですか?
私は独身時代赤ちゃんや小さい子供の泣き声は全く気にならなかったのですがいざ当事者になると不安でいっぱいです。
皆さんどんな風にお出かけをしているのか教えていただけると大変嬉しいです。🙇♀️
- 初めてのママリ🔰(生後3ヶ月)
あずき
水族館は赤ちゃん連れもたくさんいますので、そんなにビクビクしないで大丈夫ですよ😊!むしろ赤ちゃんと行くお出かけスポットの定番ではないでしょうか。泣く度に外に出る必要はないと思います。寒いですし...
オムツ替えはベビーカーで、なんてルール聞いたことないので普通にオムツ台でやって大丈夫です(^^)ただ八景島は水族館の建物にはオムツ台は少ないです。トイレ内に壁に壁から引き出すタイプ(伝わりますかね💦)があるくらいです。別の建物にベビールームがあって、そちらは固定のオムツ台が3,4台や調乳器などあります。
シーパラは外のエリアも多いので防寒対策をしっかりされると安心です!あとは赤ちゃんのお気に入りのおもちゃとか持ってくといいと思います(^^)
コメント