※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳になったばかりの息子の暮らしなのですが、6:30起床午前中、週2で習…

2歳になったばかりの息子の暮らしなのですが、

6:30起床

午前中、週2で習い事

14:30-15:30頃お昼寝(週1、2回くらい)

毎日日没後に上の子達の送迎やその他移動などで車移動時に車内では絶対寝てしまう

ここが問題なんだと思うのですが、そこでどう頑張って起きててもらおうとしても絶対寝ちゃうので、その後夜寝るのが22:00-23:00になります。
その時すごく元気に遊んでます💦
それでママママなので、私はお風呂も家事もゆっくりできないです。
寝てから自分の作業をします。

この日没後の上の子達のお迎えは必須なので避けられないんです。

そして子供は6:30にはママーーーーで起床なので、私だけ全然休めないでフル活動で、しかも家事もテキトーで、毎日疲労で日々楽しめてないです…

旦那が世界各国周ってて、日本に長期でいる場合でも色んな国との電話会議で23:00-4:00とかで仕事したりなので、旦那は頼らないようにしています。
でも旦那は仕事終わったら自分のタイミングでしっかり自由に長時間睡眠取れててモヤっとしますが😅😑

まだ比較的幼い子供が2人以上
ワンオペ
体力があまりない方というか、ロングスリーパー型の人

は、子供が早すぎな時間に起きる場合どうやって過ごしてますか?

私は8:30頃の上の子の送迎時にもうすでに睡眠不足で死にかけてます😭

コメント