※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小2の娘がお友達に仲間はずれにされたり物をとられたり叩かれたりして度…

小2の娘がお友達に仲間はずれにされたり
物をとられたり叩かれたりして度々嫌がらせを受けていたので先生に相談していました。
2年経ち、堪忍袋がきれた娘はついにお友達を強く押し、こけて足に怪我を負わせてしまいました。
いつも、絶対手は出したら駄目!あなたが悪くなるからと伝えてきたつもりでしたが、、なんだか腑に落ちません。

相手の保護者ともずっと気まずいですが
やはり謝罪した方がいいですよね?

コメント

ことり

叩かれたりしてたなら、相手からも手は出されてたってことですかね?
怪我までは行かなかったから相手からの加害は特に問題なく、今回こちらから手が出てしまったことは問題になってるってことですか?💦
相談してからの2年間嫌がらせ行為は変わらず受けてたんですかね、とても辛いですよね。
手を出してしまったことに関しては謝罪をした方がいいと思いますが、これまでの2年間の嫌がらせについてもはっきりさせていいと思います。
学校や先生の対応はどうなんでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手からも手をだされてましたが、先生は見ておらず生徒たちだけがみていた状況が何回かありました。
    先生は事実だけを言うだけという感じです。
    今回は手を出したのはうちの子だけです。

• 1時間前
  • ことり

ことり

そうなんですね💦
    今回娘さんが手を出したところを先生は見てたってことですか?

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見てはなく、他の数人からの証言です。
    数人もそのお友達に嫌がらせをされていました。

• 42分前
  • ことり

ことり

相手からもこちらから手を出された、出た状況は一緒ってことですか?(先生は見てなく、他の数人が見てた)

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい。理由はどうであれ手をだしたら悪くなりますよね。でも娘の立場になると悔しくてたまりません。

• 23分前
メル

私なら相手と同じ土俵で戦いたくはないので、腹立つけど、筋通すために怪我させたことはきっちり謝罪します。
その上で、今後関係はもちませんし、先生には、今回の件は謝罪致しますが、こちらも我慢の限界です。とお話しします。次年度クラスを離すか、相手の親にも指導を入れてほしいとお伝えします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    謝るのは行事のときでいいですか?

• 42分前