はじめてのママリ🔰
子供いない人が理解ないのは仕方ないかなと思います。わたしは行きたいときはいきますねー
はじめてのママリ🔰
嫌ならやめます!!!!
はじめてのママリ🔰
別に行きたくなくなったりはしないです😳
わたしは子供いても電車で40分のところまで飲みに行ったりしますし、子供がというより個人の価値観の違いなのではと思います💦
子供いないんだから理解少ないのは当たり前で、それを分かれというのも無理な話なので、もしママリさんがお子さんがいることを理由に近場にしか行きたくないのであれば、お友達にそう伝える必要はあると思います!
納得いかないなら行くのやめた方がスッキリすると思います!
-
はじめてのママリ
子持ち1人いたんですが、遊びたいが故に何事もなかったかのように手放してる子が今回その場所に提案してきたのも引っかかります🥹
1人省いてみんなこっちで暮らしてるのに、わざわざこっちより栄えてる場所ある?って感じます。- 57分前
しましま
理解できないというか、知らないし想像できないし、身近に子供がいないとわからないことも多いですよね。
旦那様が安心して長時間子供を預けられるくらい慣れていれば、主様の気持ちも変わるかなと思います。
でも、ライフステージが変わって、価値観も変わって、一緒に飲みに行くの面倒だと思っている感じなら、私なら行かないかもしれません。
-
はじめてのママリ
1人子持ちいたんですが、遊びたいが故に何事もなかったかのように子供手放した子がいて、今回その子が電車で約1時間程度の場所だと提案してきたのも引っかかります。1人省いてみんなこっちに住んでますが栄えてる場所がいいのかなんなのかで💧
- 59分前
はじめてのママリ🔰
気になるなら行かない、気にしないなら行くのみです。
この事が理解少ないとは思わないし大人だけで飲みに行く相手が子供いないならこんなもんだと思います。
あまり遅くならないうちに帰りたいねーと子供いる同士ならなるかもしれないけど子供いなければ私もそこまでは思わなかっただろうし。
時間もそこまで遅くはないし、1人だけ10時に解散したとしても帰宅は23時。
私は許容範囲内です。
ただ子供いないおでかけの時に電車で40分程かけて出かけようと思わなくなってきてるので行くかどうかと言われるとわからないです。
面倒くさいと思っちゃうかもしれないです😂
-
はじめてのママリ🔰
多分自分も変わったんですよね。
悩みが違うから会って話す事も変わってくるし、子供を旦那にあずけて置いてきて夜出かけてまでの労力をさいて行く事なのかなとか考えてしまったりはします。- 1時間前
-
はじめてのママリ
子供置いて電車で1時間近くの場所に行くとなるとちょっとな〜と考えてしまいました💧日曜日だし夫も次の日仕事だしゆっくりできないしな〜って感じです🥹しかも最強寒波らしいし……
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
たった今再コメントもしたのですがそれはわかります!
そこまで労力かけて行く気にならなくなりますよね。
そして日曜めちゃくちゃ寒いですよね。
腰はあがらないかもです笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私は全然行きますけどね😂😂
1歳の子を旦那に託して、1泊で独身の友達と旅行も行きました。
電車で40分の距離が長いと思うなら、その友達とは会いたくないってことなんじゃないですかね???
子供がいない人からすれば、子供いる人の生活は理解少ないと言うより想像つかないので、仕方のないことですかね
-
はじめてのママリ
1人子持ちいましたが、遊びたいが故に何事もなかったかのように手放した子が提案してきたのも引っかかります
電車約1時間の距離が長いというより 日曜日の18時って、次の日夫も仕事だし行ってもゆっくりできないしと考えちゃいます。
毎日毎日赤ちゃんと過ごしていて友達と会いたいに決まってるじゃないですか😂- 54分前
はじめてのママリ🔰
子供いない友人とたまに飲みに行きますが、行きたくないと思ったことないです🥺すごく楽しくていい息抜きです🍺✨
場所は独身時代と変わらないし、こちらの近場にしてほしいと思ったことないです🥺そこまで配慮してほしいと思いません。
生まれて数ヶ月なら心配かもですがもう1歳ですし、よっぽど旦那様も1人でみれるんじゃないでしょうか☺️(特別な事情があるとかならすみません🙇♀️)
私なら、行きたくないのが子供が心配という理由なら良い機会ですし旦那がワンオペできるように練習させるし、寒いし遠いし面倒だなって気持ちがあるならそこまでして会いたいと思わない友達なのかな?と思うので潔くやめます🙋♀️
コメント