※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ子供の発表会があります!大きな会場で座席は子供がくじを引いて…

もうすぐ子供の発表会があります!
大きな会場で座席は子供がくじを引いて
きまります!

ただ、うちは下の子がまだ小さく
じっと座ってられなぁと思っています💦
上の子が出る時だけ座ってみて
終わったら外に出て広場で時間を
潰して、また時間になったら戻る、、を
繰り返そうと思っています😂

子供がくじをひくので
もしかしたら通路側の席には
ならない可能性もあって😭
中央だと他の保護者の方に迷惑かかりそうなので
先生に相談して通路側でお願いしてもいいですかね?😭💦
くじでみんな平等にということだと思うのですが
うちだけ連絡して通路側で、、とするのは
難しいのですかね?😭💦
こんなお願い先生にしたことある方いますか?😂

コメント

ママリ

うちも同じような感じで席が決まります!私も下の子が落ち着かないのですが、座ってみて厳しそうなら後ろの自由席で見ていました!

はじめてのママリ🔰

自由席はないのでしょうか?😊
おそらく会場の後ろの方に自由席があると思うので、そこで見るのがいいのかなと!
パパだけ指定席、ママとお子さんは自由席とかでもいいと思います。

同じような事情を抱えて通路側になりたい保護者は他にもいると思いますし、言った方が勝ちになってしまうのはどうなのかなと💦
正直、出たり入ったりを繰り返すのを迷惑だと感じる方もいそうですし💦

メル

うちも、大きめの会場でくじ引きで決まる席でした。
2名分は指定席、その他の祖父母などは自由席となっていたので、私は下の子がじっと出来なさそうな時は私が自由席に移動して祖父母に指定席に行ってもらってました。

ちなみに、一演目ずつ、舞台裏でも子どもたちの入れ替えの時間があるので、真ん中の席でも席を立つことは全然可能です!!

下の子がいらっしゃる保護者を全員通路側にしていたら、指定席くじ引きの意味がなくなってしまいますし、それでお子さんの立つ方と反対側の通路側にされていたらなんで反対にしてくれなかったの?と感じるだろうし、逆に見えやすい側の通路側になっていたら、他の人も何かしら理由つけてそう言えばよかったってなっちゃうし、、、
たぶん、理由が他人に迷惑かけないためでも、1人だけ特別扱いは無理だと思います。

席、悩みますよね(((;╥﹏╥;)))私も今年めちゃくちゃ悩みました。

はじめてのママリ🔰

通路側で。というより後ろの方がいいとは思います、、
うちの保育園もくじ引きですがじっとしてられない子を持つ方は後ろで立ち見をしてます。

はな

みんな通路側がいいという思いはあるので、くじ関係なく通路側にしてと要求するのはやめた方がいいですね…
(下の子いるおうちは他にもたくさんあると思うし、仮に下の子いなくても大人だって出入り楽な方がいいし、三脚立てるにも通路側の方がいいし、とか)
一歩間違うとモンペ予備軍扱いされる可能性も😱

仮に通路側だったとしても出たり入ったりは、それより後ろでビデオ撮ってたりすると結構迷惑なので、1番後ろの方とか空き席あればできるだけそちらにいるようにした方がいいと思います(先生に対して1番後ろにいられるようにしてほしい、とお願いするわけではなく、空き席があれば自ら動く感じで)

はじめてのママリ🔰

みなさんお返事ありがとうございます!

私も先生に相談するかしないか
悩んでたので皆さんに意見聞けてよかったです!😳

自由席あったと思うので
祖父母に前に行ってもらい
下の子連れて後ろで見ようと思います☺️