期待してしまっただけにすごくショックです。図々しいでしょうか昨日子…
期待してしまっただけにすごくショックです。
図々しいでしょうか
昨日子供が生まれて初めての自分の誕生日でした。
旦那から日付が変わった瞬間におめでとうと言われ、ありがとうと返しました。
昨日は普通に平日で旦那も仕事だったのでどこにも出掛けてないんですがLINEで何食べたい?といわれたので焼肉と答えました。
ですが残業で帰ってくるのが遅くまだ1ヶ月の赤ちゃんもいたので無理に今日じゃなくても週末でいいよと言って結局ほっともっとのお弁当を食べました。
そして誕生日は終わりました。
誕生日プレゼントは貰えなかったです。
旦那が誕生日の時はディナーコースを予約して誕生日プレートと4万程するプレゼントを渡しました。
私ももらえる物だと思っていたのでなんだかすごくショックが大きいです。
モヤモヤして寝れません。
こういう時どうすればいいですか。
期待した自分がほんとにバカバカしいです。
ただのわがままですかね、、。
- ママリ(生後1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
後日で良いと言われたので、焼肉に行く時にプレゼントも渡そうと思っているのではないでしょうか☺️わがままでも図々しいわけでもなく、自分があげたのに貰えないとショックですよね。
今後、お子さん中心の生活になっていくので、旦那さんにお金をかけなくていいと思います。色々なご家庭があるので何とも言えませんが、ディナーも4万円のプレゼントも頑張りすぎです。今回本当に何もなかったら、豪華に誕生日をお祝いするのをやめていいと思います!お家でお寿司とケーキを食べるくらいでいいです。
ままり
お誕生日おめでとうございました。
やっぱり、誕生日は期待しますよね😳お気持ちわかります。
何の慰めにもなりませんが、私もそうでした。
「子供が産まれたんだし、祝うような歳でもないやん。」と言われて、ムカついてプチ家出しました😅
ケーキも無くて「そんなに食べたかったなら自分で買ってこいよ」と言われてカチーンときてしまいました😅
最近は期待しないようにして、あえて誕生日は実家に帰ったりしています。
-
ママリ
ありがとうございます🥲
誕生日だけにすごく期待してしまいました🥲
そんなことを言われたんですね、、
祝うような歳でもない、、?💢
歳は関係ないですよね😭
私は貰えなかっただけでプチ家出してしまいそうです😇
心が狭い自分にもイライラします笑
実家に帰るは正解かもしれないですね!
私の実家も主役は居ないのに勝手に誕生日パーティーしてケーキを食べてました笑
母から写真が送られてきました笑
来年から実家帰ろうかな、、😤- 52分前
-
ままり
うちも祝ってくれる親なので、実家は居心地が良いです😳
変に期待したり考えなくて済みますので、大変オススメでございます😂- 41分前
ぺい
お誕生日おめでとうございます🥰
ママになって初めてのお誕生日、三人で過ごせることが何よりです!
自分に5万ぐらいのご褒美をあげましょう✨
旦那のチョイスがいいとも限らないし…
もしかしたら、週末でいいよが焼肉とプレゼントと両方だと捉えてるかもしれません…まだチャンスあるのかも
夫婦になってからプレゼント渡しあってないです💦4万のプレゼントあげるの偉いな〜と思いました!
-
ママリ
ありがとうございます🥲🤍
私はサプライズをするのが好きなので前々から相手の喜ぶ顔を想像して色々考えるんですが、旦那はサプライズが下手なのでなんともいえないです😇💦笑
4万は頑張りすぎました、、
それが故に、なんだか腹ただしいです💢💢笑
来年からはきっとプレゼントもないです!😤🔪- 46分前
コメント