※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
妊娠・出産

急に陣痛、破水された方いますか?何週頃でしょうか?🥹🥹🥹それに、検診で開…

急に陣痛、破水された方いますか?
何週頃でしょうか?🥹🥹🥹

それに、検診で開いてないって言われて陣痛きてスムーズに開いてお産された方もいたりしますか?

5人目で、いつ陣痛来るのか…とソワソワしてます…🥲(怖い)
けど、早く会いたいです🥹

コメント

初めてのママリ🔰

1人目も2人目も、前日に前駆陣痛があって次の日に前駆陣痛から本陣痛で産まれました!

ふたりとも38週と5日です!

ままり

1人目は39週の朝突然破水し病院へ。そのまま陣痛が来て出産。(破水から20時間の難産でした)
2人目は38wの検診で子宮口0cmのガチガチだと言われて予定日超過だろうなと思って呑気にしてたら39w2dの朝お腹の痛みで目が覚め、陣痛だと気がつき病院へ行き、ついて4時間後くらいには産まれていました。ついた時はまだお腹が下がってない状態でした。(安産だと言われた)
最後と決めた3人目は38w6dで、その日の昼検診が終わってお腹も下がってないし子宮口も開いてないしまだだろうねーと言われて普通に買い物してご飯を食べて帰って横になってたらお腹痛いなー。張ってるなー!前駆陣痛きたなーなんて思ってたら定期的な痛みであれ!?もしかして!?となり、会計を済ませた4時間後にはまた病院の受付にいて診察待ちしてました。3時間後には出産を終えました😂
子宮口3〜4cmから全開になるまで2時間かかったかな?!くらいで、今回もスピード安産だと言われました。
3人目を産んだ直後、4人目も欲しい!と人生で初めて思い、出産直後の処置をされている時に話をしてたら無痛ができるようになっていたことを知り、4人目産むなら無痛がいい!と思いましたがあとで聞いたらお産の進みが早いから麻酔が間に合わないと思うと言われてしまい、諦めようと思いました。末っ子が今4ヶ月です😊
5人目すごいです🩷毎日ソワソワしちゃいますよね。無事に産まれますように!!

はじめてのママリ🔰

39週1日目の夜中、
横になっていたら突然破水しました💦

検診時では1センチくらいと
言われていたのに、破水後陣痛が来て
そこからスムーズに本陣痛に繋がり
どんどん子宮口も開いていってくれま
した!