※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
妊娠・出産

急に陣痛や破水を経験した方はいますか。何週目だったでしょうか。また、検診で開いていないと言われた後に陣痛が来て、スムーズに出産された方はいらっしゃいますか。5人目の出産を控えており、いつ陣痛が来るのか不安です。

急に陣痛、破水された方いますか?
何週頃でしょうか?🥹🥹🥹

それに、検診で開いてないって言われて陣痛きてスムーズに開いてお産された方もいたりしますか?

5人目で、いつ陣痛来るのか…とソワソワしてます…🥲(怖い)
けど、早く会いたいです🥹

コメント

初めてのママリ🔰

1人目も2人目も、前日に前駆陣痛があって次の日に前駆陣痛から本陣痛で産まれました!

ふたりとも38週と5日です!

• な

そーなんですか!!!
    やっぱ.私も38wまで様子見た方がいいですかね🥹🥹🥹
    ちなみに、何㌘ですか?

• 2月7日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

2664g と2886g です!

• 2月7日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

細かくいうと、2人とも37週位の検診で子宮口3〜4センチ開いていて
    子宮の壁も柔らかいから赤ちゃんのタイミング次第だねぇ〜!と先生から言われてました!
    お腹に出ておいで〜みんな待ってるよ😊と話もしてました!

1人目は18時間弱、2人目は前駆陣痛も含めて3時間半で産まれました!

おしるし→前駆陣痛→陣痛→分娩台で人工破水→産まれる です☺️

2人とも同じ感じで産まれてきてくれましたが、2人目は自宅で陣痛を耐えすぎて10分遅かったら車で産んでました😱笑

分娩台上がって10分以内に産まれてきてます😂

• 2月7日
  • な

えぇーそーなんですかっ!!!
    けど、私も家でできるだけ陣痛耐えたいです…笑笑
    病院だと、長く感じて😱
    病院ついた時点で7センチくらい開いてたらいいけど🥲
    次はどーなるかと怖くて…💦

• 2月8日
ままり

1人目は39週の朝突然破水し病院へ。そのまま陣痛が来て出産。(破水から20時間の難産でした)
2人目は38wの検診で子宮口0cmのガチガチだと言われて予定日超過だろうなと思って呑気にしてたら39w2dの朝お腹の痛みで目が覚め、陣痛だと気がつき病院へ行き、ついて4時間後くらいには産まれていました。ついた時はまだお腹が下がってない状態でした。(安産だと言われた)
最後と決めた3人目は38w6dで、その日の昼検診が終わってお腹も下がってないし子宮口も開いてないしまだだろうねーと言われて普通に買い物してご飯を食べて帰って横になってたらお腹痛いなー。張ってるなー!前駆陣痛きたなーなんて思ってたら定期的な痛みであれ!?もしかして!?となり、会計を済ませた4時間後にはまた病院の受付にいて診察待ちしてました。3時間後には出産を終えました😂
子宮口3〜4cmから全開になるまで2時間かかったかな?!くらいで、今回もスピード安産だと言われました。
3人目を産んだ直後、4人目も欲しい!と人生で初めて思い、出産直後の処置をされている時に話をしてたら無痛ができるようになっていたことを知り、4人目産むなら無痛がいい!と思いましたがあとで聞いたらお産の進みが早いから麻酔が間に合わないと思うと言われてしまい、諦めようと思いました。末っ子が今4ヶ月です😊
5人目すごいです🩷毎日ソワソワしちゃいますよね。無事に産まれますように!!

• な

すごい‼️やっぱ1人目は時間かかっちゃいますよね…💦
    無痛分娩も最近やられる方多いですけど、私は逆に変わったお産?私が経験した事ないお産を経験する勇気?が逆に無くて…(帝王切開や無痛分娩)など…
    陣痛も怖いけど、なにより体験した事ないお産になったら…どーしよ…とか考えて最近怖くなっちゃいます( ; ; )
    私は耐えきれないだろうなぁ…とか笑
    世の中の母すごいです🥲🫶

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

39週1日目の夜中、
横になっていたら突然破水しました💦

検診時では1センチくらいと
言われていたのに、破水後陣痛が来て
そこからスムーズに本陣痛に繋がり
どんどん子宮口も開いていってくれま
した!

• な

ちなみに、夜中横になってる時は起きてましたか?🥹🥹🥹

促進剤とかもなく、普通に陣痛は来ましたか?💦
    私もなるべくは、促進剤使いたく無くて( ; ; )
    37wで2940㌘あると言われて、4番目の子が頭が10センチギリギリで大きかったこともあり、促進剤で産んだので先生から体重もしっかりしてるし促進剤で早めに出してあげる?と言われて迷ってる所です笑笑

怖くて…笑笑

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

起きてました😊
    スマホ見ながら横になっていて、
    よく「パチン」という音がしたとか
    ママリで見かけていましたが
    ジワジワと垂れてくるような感覚があり

おりものかな?とゆっくり座って
    立ち上がったら、タラタラ…と
    流れてくる感覚があったので
    すぐ“これが破水だ”と気づきました🥹

促進剤は、破水が起きてから
    24時間後になってもこなければ
    使う予定でしたが(同意書も書きました)
    24時間を迎える前に産まれてくれた
    ので、使わずでした🥺✨
    促進剤は使わず自然がいいお気持ち
    よくわかります!!
    やはり何人目であろうとこわいものは
    こわいですよね💦

なるほど…!先生からの提案なのですね🥲

• 2月7日
  • な

ジワジワ出てくるパターンの破水もあるんですね🥹🥹🥹

産めば産むほど怖い感じがして( ; ; )

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

40週2日で11時ぐらいに起き上がった途端に破水しました🤭すぐ病院に行ったら1センチ開いていてそっから朝方の40週3日で生まれました👶🏻
陣痛始まりと思っていたので急に破水してびっくりしました、、5人目のお子さんに早く会えるといいですね💓

• な

破水からしたら、絶対びっくりというか焦りますよね💦笑
    私も、今にでも破水しそうなくらい張ります……(笑)

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ驚きました😂
    それ以上に普段冷静な旦那が慌ててて面白かったです😂
    張ってるんですね💦私も破水前はめちゃくちゃ張ってドコッて音なった覚えあります💦
    5人目のお子さんの出産頑張ってください👶🏻💓

• 2月12日
  • な

やっぱ、急に破水とかされたら周りの方が焦りますよね🤣🤣🤣
    ありがとうございます!(´▽`)頑張ります~😭🫶

• 2月12日