※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

付き合って3年目の彼と今年あたり結婚妊活を考えていますが、ふとした時…

付き合って3年目の彼と今年あたり結婚妊活を考えていますが、ふとした時にこれで大丈夫なのかと不安になります。
みなさんの、旦那さんと結婚した理由。結婚しなかった理由。離婚した原因。
話せる範囲でいいので聞かせていただきたいです。

コメント

牛乳アイス

大事なことは真剣に考えてくれて、年上で頼りになり、楽しく話せて、優しく真面目な人なので結婚しました!
大事なライフイベントの時もよく考え、よく調べてくれて、じっくり話し合うことができました。
広い意味での安心感が決め手かなと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵な旦那様ですね✨️
    お付き合いする中で喧嘩や、この人でいいのかという不安などはありましたか?
    運命の人だ!とビビッときた感じでしたか、、?

• 1時間前
  • 牛乳アイス

牛乳アイス

どちらかと言うと私がベタ惚れだったため、運命の人だ!と思って決めました笑

なまじ論理的に考える分口喧嘩でキツく言われがちですが、その時は「もうやだ」と思っても惚れた弱みでまた大好きに戻ってます😂
    喧嘩になる時はたいてい私が不機嫌で態度悪かったり、大事なことに真剣に向き合ってなかったりすることが原因だったので、怒り方を理不尽に思っても心のどこかで納得してました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!!旦那さんは幸せ者ですね🥺
    私の友人もどんな大喧嘩をしても顔がタイプすぎて許せてしまうって言ってました😂
    牛乳アイスさんは与えてもらうよりも与えたいと思う派ですか!?

• 48分前
  • 牛乳アイス

牛乳アイス

与えてもらう派でしたが、最近は旦那にも良い思いをしてもらいたいと思って与える派になれるよう奮闘中です!
    まだあまり積み重ねられていませんが、笑顔と気遣いを大切にしていきたいなと思ってます笑

• 43分前
はじめてのママリ🔰

1人目は若かったのもあり、結婚への憧れもあって特に何も考えずに結婚してしまったら
金なし、借金あり、嘘つき、まさかのバツイチだったことを離婚する1週間前にしりました笑笑
結婚において大事なのは相手とちゃんと話し合えることだと思ってます
再婚した相手は、お金はなくてもちゃんと話し合えた感謝を伝え合える人です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は素敵な旦那さんと出会われたのですね✨️
    結婚前に聞いておいた方がいいことや、話しておいた方がいいことってありますかね、、?

• 46分前
ていと☆

結婚した理由は付き合ってるときに喧嘩をすることが無かったです。
一緒にいて女友達のようなとにかく楽でした。
お互い嘘はつかないし、信用できる、金銭感覚も似てる、付き合ってる時に浮気とか異性のトラブルが無かったのも大きいです。

私は付き合っていた時は夫にはしっかりしてるように映っていたけど結婚してから実はめちゃくちゃ面倒くさがりだったり先延ばし癖があったりと夫と真逆なところも多くてこんな人だと思わなかった!ってこの前怒ってましたよ(他人事)

何に対して一番不安だったり、大丈夫かな?って思いますか?
もし、それが主さんにとって妥協できないのであれば結婚は急がなくて良いかもと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚する理由として完璧ですね🥲✨️
    中学の時に一目惚れしてくれた彼と成人後仲良くなり付き合ったのですが、私も彼からこんな我儘で怖い子やと思わんかった!って言われました笑

何か一つ原因があると言うよりも漠然と不安に感じているのが大きいです。
    彼でいいのか?って不安よりも、私は彼がいいのか?って悩みかもしれません、、

• 34分前
はじめてのママリ🔰

私は若かったので好きという気持ちで結婚しました。
お付き合い含め19年一緒にいますが
仲良しです!

正直結婚前にすごい不安要素がないなら
してみてといいと思います。

どんなに相性良くても離婚する時はしますし結婚したら大なり小なり色々な問題が出てきてそれを毎回乗り越えたり
たまには流したりしながら生きていく感じです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好きだからだけでしたか?🥲
    金銭面や、子供のタイミングや育て方、諸々は特に話さずでしたか、、?

結婚は何歳。妊活は何月から。子供はどこで育てる。お金の管理方法。私は働くのか専業主婦なのか。など話し合いすぎて漠然と不安のみが残ってしまってます笑

• 31分前
ママリ

私は毒親育ちで逃げるように上京したので元々結婚願望がありませんでした。
親も精神疾患持ち、自分の見た目や性格にもコンプレックスがあり付き合う人に対しても後ろめたさがありました。
今の旦那は7年付き合って結婚しましたが、そんな私の悩みを「へー。別に普通じゃん?」と気にしないタイプの人間でダメな所も良い所もしっかり伝えてくれる人でした。人として完璧かと言われたら難しいですが笑
嬉しいこと、楽しいことを共有するより辛いこと、苦しいことを気にせずに一緒に乗り越えてくれそうだと長年一緒にいて思ったので入籍したんだと思います☺️