※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

卒園間近になってきた途端LINEの返事が素っ気ない、ランチ会や子ありの…

卒園間近になってきた途端LINEの返事が素っ気ない、ランチ会や子ありの遊び場にも理由つけて毎回断ってくるママがいたらなんでだと思いますか?

コメント

ままり

お金がない、体調が悪い、人と会うのが疲れるようになった(メンタル落ちなど)、入学前で気持ちがいっぱいいっぱいなどでしょうか。
案外いろいろ考えたりするし、勉強デスクを買うとか、これを機に子ども部屋にベッドなどいろいろをしっかり揃えよう!なんて思ったら余裕で10万超えてきますからね。
あとは病気をもらいたくなくて外出や人との接触を控えている可能性もあると思います。
年度の変わり目は不安定になる人も多いので、不安が多かったりしてるのかもしれませんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました!

• 59分前
はじめてのママリ🔰

もしかしたら、妊娠中なのかもしれないし、夫との関係で悩んでるかもだし、心に余裕ないか、
言いにくいですが、人間関係リセット症候群かもです。

悲しいですが、人は追うと逃げるので、私はそっとしておきます。