※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

テレビ見ながら悪口言う旦那どう思いますか?芸能人に対して顔やばっとか…

テレビ見ながら悪口言う旦那どう思いますか?

芸能人に対して顔やばっとか
目やってるねとか
不細工だな〜とか
前はあまり気にしてなかったんですが
子供が生まれてからいちいち発言が気になります。

黙って見れないのかと。

義実家で義両親も同じ感じような発言してました。

コメント

ルル

本当にわかります。
義実家で義両親が同じくそんな感じで、義祖母も差別?偏見?がすごすぎて、環境だと思います....
逆に私の家族は、テレビを見て何か思ったことを言うみたいな文化がなかったので、うるさいし、嫌な気持ちにしかならないです🤢
年末の紅白なんて、義実家で毎年観るのですが、義家族の発言ヤバすぎて、年明けに近づくにつれ、腹が立ってきます…

• ママリ

ママリ

共感して頂きとてもありがたいです😭
    私の家族も何も言わなかったです。
    笑ったり泣いたりとかの感情はありましたが、容姿に対しての発言とかなくて..
    そして同じく毎年、義実家で紅白見ます。田舎なのでテレビくらいしか娯楽無いんですけど、めちゃくちゃ腹立ちますよね〜。好きなアーティストの外見貶した時は本当にキレそうになりました。。

• 1時間前
  • ルル

ルル

やはり環境っぽいですよね😖
    同じように子どもにも影響あると思うのでやめて欲しい一択です。。
    私も好きなアーティストで、男でメイクが気持ち悪いとか言われた時は、数分無表情でしたね笑
    思う事自体私には理解できないし、思っても言わないて言うことができないんですよね多分…
    私は夫が言ったら、『子ども絶対真似するよ』『お友達に絶対言うよ』と辞めるよう逐一言ってます…

• 50分前
はじめてのママリ🔰

もしうちだったらですが…
容姿についての悪口は、
子ども自身が将来、自分の容姿を過剰に気にするようになったり、
お友達の容姿も自分勝手にジャッジしたりするようになってしまいそうなので、やめて欲しいですね💦

ただでさえSNSで過剰に容姿を気にしてしまう時代なので、自分のままで素敵なんだよ〜と、子供には分かってほしいです…。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    そうなんです。大切なのは見た目云々じゃないですよね。
    親の発言の影響て絶対ありますよね、、

分かります。SNSも未成年は注意してほしいですね、、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります💦
    特に女の子だとそういう傾向が強く出るらしいんですが、過剰に痩せることに執着して栄養失調で亡くなったニュースとかも聞くので、小さいうちから容姿にネガティブな評価をする習慣をつけさせたくないですよね💦

小さい頃の親の発言って、ずーっと自分の無意識に刷り込まれますもんね😭

• 40分前
はじめてのママリ🔰

うちの旦那も、テレビ見てて「なんかこの人生理的に無理」「俺こういう顔の人無理」とか普通に言ってました😂

やっぱり子供って親の背中を見て育つと思うので、パパが言ってたからいいや!って真似しちゃったら大変なのでまだ言葉は分からなくても産まれてからすぐ私からもうそう言うのやめてって言いました😤

• ママリ

ママリ

分かります😭
    うちの旦那も全く同じような事言います。自分が言われたらって考えないんですかね...環境って大切だな〜ってしみじみ思いみすよね😅

そうですよね😭
    私もめげずに伝えてみます( ; ; )

• 57分前