コメント
はじめてのママリ🔰
公務員です!こんな仕事しててよかったは正直ないですけど…福利厚生しっかりしてるので時短勤務もできますし、上司も同僚も結婚されてる方が多いので子供の体調不良での早退や行事ごとでの休暇もお互い様って感じで子育てはしやすいです!
たけこ
私も、公務員というか非正規の公務員ってすごい働きやすそうだなって最近知りました。
私が中途で正規の公務員になったのですが、正直、正規は結構しんどいです😓仕事内容が重くて結構しんどいんですけど、パートさんはそんなことないし、でも福利厚生はほんとピカイチな気がします✨
自治体にもよりますけど、うちは週4勤務でも勤務初日から有給休暇20日付与されるのでビックリしました😳
私が以前民間で週4パートしてたときは、働いて半年後にようやく7日付与だったので…😢
-
はじめてのママリ
初日から有給そんなもられるなんて素晴らし過ぎませんか😱🫣💦
そんなところにいきたいです…わら
転職したいんですけど
保育園始まってすぐはどうなるかわからないし
有給あった方がいいよなとか悩んでます🥲- 2月7日
ママリ
受付事務のパートしてます!
融通ききますが、この仕事がいいってよりその場の人間関係や環境によるよな〜と思っております🙇♀️
-
はじめてのママリ
確かに人間関係もすごく大切ですよね☺️
- 2月7日
はじめてのママリ
勤めて長いですか??☺️
福利厚生しっかりで子供の体調不良に対応してくれるのはいいですね!!
いま市役所候補にいれてるんですが
なかなかいい求人がなく💦
はじめてのママリ🔰
高卒で入庁して10年になります!(2人分の産休育休含めてですが…)
正職員に比べると収入は減ってしまいますが、まずは会計年度職員で入って雰囲気など知るのもありかと思います!福利厚生は正職員とあまり大差ないことが多いです🙂↕️(希望じゃない回答だったらすみません😣)
はじめてのママリ
会計年度職員きになっていました!
内容的にはどんなことするのかわかりますか?😭
はじめてのママリ🔰
配属される課や上司の考えで変わりますが、
基本的には窓口や電話の簡単な対応、対応できない件は担当に引き継ぐ、大量コピーなどの雑務や簡単なデータ作業などが多いのかなという印象です🙂↕️
子供の有無に関わらず残業、休日出勤をするような難しい業務を大量に割り振られることは基本ないので安心して働けると思います✌🏻
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます😭
4月から保育園なので
今のところに通いながら転職考えます🥹