※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

こんな仕事してよかった!融通がきいて、子育て中にはいい!って職種あり…

こんな仕事してよかった!
融通がきいて、子育て中にはいい!
って職種ありますか??
正社員かパートかも教えてほしいです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

公務員です!こんな仕事しててよかったは正直ないですけど…福利厚生しっかりしてるので時短勤務もできますし、上司も同僚も結婚されてる方が多いので子供の体調不良での早退や行事ごとでの休暇もお互い様って感じで子育てはしやすいです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

勤めて長いですか??☺️
    福利厚生しっかりで子供の体調不良に対応してくれるのはいいですね!!
    いま市役所候補にいれてるんですが
    なかなかいい求人がなく💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高卒で入庁して10年になります!(2人分の産休育休含めてですが…)
    正職員に比べると収入は減ってしまいますが、まずは会計年度職員で入って雰囲気など知るのもありかと思います!福利厚生は正職員とあまり大差ないことが多いです🙂‍↕️(希望じゃない回答だったらすみません😣)

• 26分前
たけこ

私も、公務員というか非正規の公務員ってすごい働きやすそうだなって最近知りました。
私が中途で正規の公務員になったのですが、正直、正規は結構しんどいです😓仕事内容が重くて結構しんどいんですけど、パートさんはそんなことないし、でも福利厚生はほんとピカイチな気がします✨
自治体にもよりますけど、うちは週4勤務でも勤務初日から有給休暇20日付与されるのでビックリしました😳
私が以前民間で週4パートしてたときは、働いて半年後にようやく7日付与だったので…😢