※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どれみ1211
子育て・グッズ

完母で運動を始めたいけど母乳の出が心配。運動をしても大丈夫か不安。運動後の母乳の出について経験を教えて欲しい。哺乳瓶の練習方法も知りたい。

いつもお世話になってます‼少し、不安に思っていることがあります。今、完母で育てていてストレス発散で運動をしたいと考えています。1時間くらい走りたいと思っているんですが、母乳が出なくならないか心配です。哺乳瓶の練習をしていますが、全然吸い付いてくれません(*_*)産後、完母で運動を始められた方!!母乳の出はどうでしたか?また、いい哺乳瓶の練習方法あれば教えてくださいm(__)m

コメント

tomo5808

運動って程ではないけど、打ちっ放しに行った後は血行が良くなるのかおっぱいの出は良くなった気がします。
楽しいランチの後もストレス発散されておっぱいが張りますw

運動+ストレス解消で、出なくなるどころか出が良くなると思いますよ(^^)

• どれみ1211

どれみ1211

成る程(’-’*)♪
    確かに、血行良くなればいい母乳が出そうですね\(^^)/
    しっかり、栄養のある食事を取って運動すればいいかもですね!
    ありがとうございますm(__)m

• 7月1日