ままり
クリナップにしました!
デザインは他社のものが気に入ってたんですが、ステンレスで🪳が寄りつきにくい、カビやサビがつきにくいという点でクリナップにしました。
住宅メーカーの標準装備のものにしたので、種類の名前はないと言われました、、
お金もキッチン単独で◯万円というのは教えて貰えず、、標準からグレードアップした部分だけ◯万円アップする、とだけしか分からず値段は分かりません💦
ママリ
グラフテクトにしました!本体とオプションで250くらいだった気がします!!
ママリ
リクシルのリシェルsi
値段はわかんないです🙏
もこもこにゃんこ
トクラスのベリーですが、今はベリーはないみたいですね。
お金は覚えてないです。
人大が良かった。
本体の色がたくさん、シンクの形や色がいくつかあるので好みのキッチンになる。
と言う所でトクラスにしました。
はじめてのママリ🔰
数年前ですがTOTOのザ・クラッソで150万ぐらいだったと記憶してます!
セントロのようなかっこいいキッチンにしたかったのですが高すぎて無理でザ・クラッソにも天板が薄いいい感じのがあったので、完全に見た目です。
フットスイッチがあったり食洗機がリンナイのフロントオープンが選べたり、価格もTOTOでは上位キッチンですがそこまで高くなかったので決めました!
コメント