※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

2月末に都内のホテルで会社の周年を祝う懇親会があります。何百人もの人…

2月末に都内のホテルで会社の周年を祝う懇親会があります。
何百人もの人が集まる立食パーティーみたいな感じですが、ドレスコードはなく服装は普段着で良いとのことです。
そう言われても一応、一流ホテルの会場だし、いつも作業着のような制服で仕事しているので、こんな機会には少しおしゃれしたいという気持ちです。
やりすぎず決めすぎず適度におしゃれするにはどんな服装が良いでしょうか?
ちなみにアラフォー女です笑

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったらオーバーサイズのジャケットにインナーは襟なしのテロっとしたシャツとか、パンツスタイルならプリーツとかタック付きのパンツ、スカートだったらIラインのとかにするかなーと思います。
もし体型に自信あるならジャケットはウエストが絞ってたりショート丈にするといいと思います!

靴はビジューつきのパンプスとかにしてアクセサリーになにもついてない細身のチェーンネックレスとかにしてキラキラを足す感じですかね。

服自体は小綺麗な感じだけど小物でパーティー感を出すのがいいかなーと思いました!
ワンピースとかだと普段とのギャップでやりすぎ感でそうなので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    ちなみに、ニットワンピだとカジュアルすぎますか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

服装普段着OKなら全然ありだと思いますよー!
    ロングのある程度体型拾うタイプのワンピースや、フレアスカートぽくなってるのはオシャレだと思います、アクセサリーはあった方がいいと思いますが!
    膝下くらいのゆるめのニットワンピとかは少し前に流行ったなーって感じなので私だったら避けます😂

ロングのワンピースはヒールを履かないとバランスが悪くなることが多いのでニットであればパンプスじゃなくてショートブーツとかがいいかもしれません!

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく参考になりました!ありがとうございます✨
    少し考えてみます😊

• 47分前
はじめてのママリ🔰

私も同じように、会社の周年記念パーティーみたいな感じで、ホテルで立食に二度参加しました!
一度目は、白長袖Tシャツに、紺色ジレで、下はストライプ線のパンツでいきました😊
飲むでしょうし、皆、ホテルの料理にも夢中で、正直、他の人がどんな服だったか覚えてないです🤣
40代女です。