※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまのくーたん
子育て・グッズ

1才の子供と温泉旅行、施設の設備について質問です。子供は入れるでしょうか?貸し切り風呂がない場合、大浴場で一緒に入ってもいいですか?初めてなので教えてください。

こんにちは。少し疑問に、思ったので質問させてください。
来月に1才3か月の子供を含めた温泉旅行に行くのですが、1才の子供は温泉に入れるのでしょうか?
詳しく施設の設備が分からないので貸し切り風呂があるかわかりませんが、もしなかったら大浴場で一緒に入ってもいいのですか?
初めてなので教えてくださいm(__)m

コメント

ミスト

1歳ならまだオムツが外れてませんし、場所によっては禁止されているとこもあるので、施設に電話して聞いた方が良いと思いますよ!

宿泊するなら部屋にもお風呂は付いてると思うので、そちらで入れるのもいいと思います。

はるママ

私が一歳の息子と温泉に行ったときは、家族風呂があるところにしました。
万が一、ということもありますし、真さんの言うように、禁止されている温泉宿もあります。
また、泉質も強いところは肌によくないそうですよ。
(たとえば草津温泉など)

温泉、いいですよね♪
でも子どもいるとそんなにゆっくりできないので、慌ただしくなるかもしれませんが、楽しんできてください♪

くまのくーたん

お昼間近の忙しい時間にありがとうございます。m(__)m
禁止されてるところもあるのですねぇ~(゜ロ゜;ノ)ノ
そうですね、一度聞いてみます。

くまのくーたん

お昼間近の忙しい時間にありがとうございます。
『家族風呂』いいですね~。今回は私の父親が予約したので詳しい施設の内容は分からないんです(ノД`)…

確かに初めての事でもあるので、慌ただしくなりますがサポートしてくれる人がいるので楽しんできます♪(^^)b