※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
子育て・グッズ

西松屋だから汚れてもいいですよって言うの感じ悪いですか?😥支援センタ…

西松屋だから汚れてもいいですよって言うの感じ悪いですか?😥
支援センターで子供とマーカーでお絵描きしていて先生から服が汚れそうと言われて西松屋だし汚しても大丈夫ですと答えたら「西松屋だしって言っちゃうんだ…」と変な空気になりました😭
すぐサイズアウトするしワンシーズンで毛玉できて処分するから汚れても気にしないと言いたかったんですが… たんに汚れてもいい服ですと言えば良かったんでしょうが
😫

コメント

はじめてのママリ🔰

えー😳私も西松屋だし大丈夫って
言っちゃいます🤣
安いからって言えば良かったんですかね🤔
ホントすぐ毛玉になりますよね!

ざりがにん

え!そんな空気になるんですか!?
めっちゃ言います😛笑
上の子の保育園でも先生がよく「すみません、マーカーで汚しちゃって…」ていわれることがあるんですが「西松屋なんで!」て言います笑
でも確かに考えてみれば、園側は
「汚れてもいい服で」という言い方するし、人によっては(繊細な人とか)
「え、うちの子も西松屋なんだけど…」てなる人もいるかもですね🥲
汚れてもいい服、のほうが良さそうですね、私も考え直します🙂

たこさん

西松屋の服を大切に着ている人もいるでしょうし、不快に思った人もいると思います😥
お店の名前を出すのはあまりよくないと思います💦

はじめてのママリ🔰

えー
全然言いますよ!
その人意地悪いですねなんか😒

ゆき

感じ悪いとは思わないですけど、私もその場にいたら「西松屋だしって言っちゃうんだ、、、」って空気出しちゃうと思います🥹

仲いい子同士の集まりとかなら別に気にしないですが、いろんな人がいる中であえて固有名詞出して言う必要はないなぁって思います!

はじめてのママリ🔰

えー全然いいと思いますよ!
西松屋は安くてすぐ痛むので使い捨てみたいなもんだし🤣

ママリ

保育園でよく先生が「〇〇汚れでお着替えしてます💦」と報告してくれるので、「西松屋なんでぜーんぜん汚れても大丈夫です!」と返してます🤣
それくらいで変な空気流す人、繊細すぎてこわいです笑

はじめてのマリリン

世の中には西松屋しか買えない人もいるので、そういう人が聞いたらいい気はしないでしょうね…の意味かなと思いました。

はじめてのママリ🔰

西松屋だしって言っちゃうんだって誰が言ったんですか???

同じ場面なら私も同じこと言うと思います笑 そのぐらいで変な空気出されてもって感じですよね笑
だって西松屋だもんって思っちゃいます🤣

はじめてのママリ🔰

気にするのびっくりです😂

はじめてのママリ🔰

え、全然気にならないです笑
うちの子も西松屋ばっかですし、貧乏性なので西松屋の服大事に着てますけどそれきいても、ですよね!としかならないです笑。
むしろ、これで気になるって人どんだけ器小さいのと思います🤣