4月から0歳児クラスで下の子が、上の子と同じ園なのですが、下の子慣ら…
4月から0歳児クラスで下の子が、上の子と同じ園なのですが、下の子慣らし保育中上の子も毎回流石に一緒に連れて帰った方がいいのでしょうか?
4月最初の1週間が1時間半、その次の週から3時間で給食食べて帰る、中旬からは9時〜14時まで
4月22日から残り1週間が9時〜16時、その後仕事復帰で5月から通常保育って感じです!
個人的には上の子はお昼寝の時間もあるので、14時預かりになるまでは下の子は一旦連れて帰りたいなぁとは思ってはいるのですが、、14時預かりからは上の子も連れて帰ろうかなと思っています。
上の子と同じ園に下の子を入れた方々の経験、ご意見が欲しいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのままり
私は短時間保育のギリギリまで預けてました💦おやつまで食べて帰ってきてもらってました!😌
ママリ
上の子はいつも通りのお迎えの時間でいってましたよー!
ママリ
通常の時間(16時)にもう一度お迎え行ってました!!
はじめてのママリ🔰
うちは9時登園。初め1時間、昼前、昼食後、おやつ後(15時半)とだんだん伸びてきますが、おやつ後になるまでは下の子だけお迎えにしてました。
今回もそのつもりです☺️
家から1.7キロくらい。車で5-7分くらいです。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!ちなみに自宅は保育園からどれくらいの距離でしたか?🙇♀️
はじめてのままり
自転車で10分かからないくらいです、徒歩だと20分くらいです!☺️