保育園入所時期について悩んでます。来月2人目が生まれる予定なのですが…
保育園入所時期について悩んでます。
来月2人目が生まれる予定なのですが、
0歳6ヶ月で保育園に入れるなら今月から申し込みをしなくてはならず迷ってます。
迷ってる大きな原因として、旦那が土日休み、私は復帰したら平日1日休み日曜日固定で休みです。
保育園に預けると土曜日は、旦那が休みなので保育園も休まなければなりません。しかしそうなると.0歳児と5歳児を1日見ることになります。旦那がそれが、すごく不安なようで、正直わたしもかなり不安です。
私も、土曜日は希望が通れば休めますがなかなか激戦で難しいかもしれないです。
そうなると10月まで育休をとるとすると、保育園に途中入園は厳しくなるし、延長すると経済的な余裕がなくなります💦
どうすればいいのかかなり迷ってます。
もし何かアドバイスありましたらおしえてください。
- はじめてマリマリ(妊娠36週目, 4歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
自分が休めない土曜日は旦那さんのご実家やお友達家族と遊ぶなどは難しいですか?
我が家も来月3人目が産まれます。
私も旦那も基本土日祝休みですが
旦那はたまに平日休み、たまに祝日出勤があったりしますし、お盆は私が毎日仕事でした💦旦那は1日だけ休みがあったので保育園も休ませましたが、なんの心配もなくパパと3人で遊びに行ってました!とはいうものの、パパは生後半年の子のご飯とか不安になりますよね🥲
私は1日ワンオペの日
結構実家を頼ります!
とおかったら難しいかもしれないですが😢
コメント