※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の女の子が「しっかりしてる」と言われることに微妙な気持ちを抱いています。体型は平均的ですが、がっしりしているため、他人の言葉に戸惑いを感じています。

8ヶ月の女の子なんですが、「しっかりしてる」って言われるのが微妙な気持ち分かりますか?😂

身長体重は平均くらいなんですが、なんかがっしりしてて足とかすごいむっちりずっしりしてます。
親の私から見てもしっかりしてるなとは思うんですが、他の人からしっかりしてるねーと言われると、女の子だからか、なんか微妙な気持ちになります…皆さん悪気はないと思うんですがね…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も赤ちゃんの時から、街で会う知らないおばあちゃんとかに「しっかりしてるわぁー!」って言われてきました🫣
そのたびに複雑な気持ちになってました。
うちの子も平均くらいでしたが、なんか身体つきがしっかりしていました。
今も大きめです!
小さいより生命力あるかんじしていいですよね💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身長体重に対して大きく見えるってやっぱ身体つきがしっかりしてるんですよね、、
    でも生命力あるっていいですね✨いいように捉えます!

• 2月11日