コメント
はじめてのママリ🔰
息子も似た感じです💦
年齢も同じ💦
先生から○○してねって言われた時に違うことをしちゃう子、普段からダメだよと言われたことをやっちゃう子などにすごーく厳しいんです💦
気持ちはわかりますが、その注意は先生がすべきことであって息子が言うことじゃないし、子供だから間違えてても少々ふざけててもしょうがないんですよ😭
私が見てる場面なら、それはあなたが言うことじゃない、言い方がおかしいから言い直しなさいなど、訂正するようにしてますが。。わかってるのかわかってないのか😮💨
これからたくさんぶつかって丸くなっていくのかなって思ったりもしますが、どうしたもんですかね😵
y
同じですか😭😭
子供自身はどうですか?
うちの子は自分もやってはいけないことやるのに人がやってたら指摘。
後、頑固で傲慢です。。
下に妹いてるんですがこんなに素直に聞いてくれるのかと感動しかないです😭
そうですよね。幼稚園の間はこちらも注意できるけど小学生となると親介入ってなかなかしないじゃないですか💦
嫌われてぼっちになる未来しか見えないです💦
はじめてのママリ🔰
傲慢とまでは感じませんが、頑固だしプライドが高いです。
でも実は上の娘より息子の方が素直で単純で可愛い〜ってずっと思ってたんです😭
お友達と関わるところをみてびっくりです💦