旦那がワンオペで息子と2時間飛行機に乗ったんですが大暴れだったようで…
旦那がワンオペで息子と2時間飛行機に乗ったんですが大暴れだったようで💦
そもそも普段からファミレスとか行ったりしてもあばれまくるので、子供用のいすなんか座らせることができず、毎回ベビーカー持参してます💧
友達の子(同じ月に産まれた同性の子)なんて電車で2人席の奥に子供を乗せてたらじっと座ってるし、YouTuberの子供もご飯屋さんでうろちょろしててもそこまでひどくないし、
1歳半検診で、ほとんどの子が親の隣に座って待ってるという投稿をママリで見たことがあるし、
うちの子ほんっとに落ち着きなさすぎますがこんなものでしょうか💦
なんとか時間稼ぎに新しいおもちゃを買って機内で出すように旦那に助言しましたが、全然だめだったようです、、
最近は嫌な時、そうでない時もめちゃくちゃ高い声で叫びまくります。
お昼寝も外だと30分で起きるので機内で寝ても起きてる時間の方が長いです😵
義実家に行くのにどうしても年に数回飛行機に乗らなきゃいけないので困ってます😓
あと、普段からだっこしてもすぐ降りたがるし抱っこせがまれてもすぐ降りたがることがほとんどで、じっと抱っこさせてくれません。。
1歳半くらいのお子さんどんな感じですか?
これはこの子の性格だと思ってていいんでしょうか💦
自宅保育なので他の子の様子はたくさんは知る機会がなく💧
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目, 1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1歳10ヶ月くらいの時に飛行機✈️乗りましたが、なかなかハードでしたよ笑😂
うちの場合、食べてる時だけは静かなのでお昼時間を機内にもってきて、食べ終わったらお菓子タイムでした笑
が、、、それでも集中力なくなって前の座席蹴るわ立ち上がるは泣き叫ぶは😭
大変でした、、、
ワンオペ凄いです。頑張りましたねパパ😌
1歳半そんなもんです^ ^
2歳半の今、イヤイヤ期もあってハードモードです!笑
本当疲れます、、、
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😭うちの子もおやつ食べる時はおとなしいので、おやつとジュースめっちゃ持参してます😂
我が家は旦那がいつも飛行機予約してくれるんですが、安い時間帯の飛行機を予約したがるので、いつも乗る前に昼ごはん終わっちゃってて🥲なので、結局おやつで時間稼いでもすぐ食べ終わっちゃって💦💦
なんでこんなにうちの子はあばれまわるんだろう?ってだいぶ心配だったので、1歳半そんなものというご意見を聞けて良かったです😭
イヤイヤ期まだなので、今から恐れてます😂