※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

愛媛から大分までの70分の船に乗る予定ですが、酔いやすくて不安です。旦那は船に慣れているため、私の不安を理解してくれません。実際に揺れがひどいのでしょうか。

愛媛から大分まで70分?の船に乗ります。
私は酔いやすく、車でも後部座席に乗ると酔います。
船が怖いんですが、旦那に言うと機嫌悪くなり、「そんなん言うたらどこも行けない。」「酔わんわ」「いけるわ」と。私は友達からすごく揺れたと聞いてビビってます。
旦那はいつも船に乗って釣りに行きます。そもそも苦手だと言っても受け入れない姿勢が腹立ちますし、行く前から楽しみじゃなくなってます。
酔うくらい揺れますか?

コメント

ペンペン

愛媛出身で大分に子供の頃よく遊びに行ってました💡
私も乗り物酔いしやすいタイプです🥺
雨や風が強くなければ、そこまで揺れないです🚢
先端と後方の席に行かなければ揺れも少ないですよ😊
後は酔い止め飲んで遠くを見たり…ですかね🤔
寝れるなら寝てしまうのが1番です💦
旦那さんもう少し気持ちわかって欲しいですね😞

• ママリ

ママリ

何十年ぶり?くらい船乗ってなくて。
    普通にビビってますし、子供も香川から小豆島に行く船にしか乗ったことなく。
    年々酔うのが酷くなると言うか少しくねった道車で行くと遠く見て冷や汗かいてやばいやばいとなってしまいます。
    ちなみに酔いやすいし、嘔吐恐怖症です。。
    全然気持ちをわかろうとしない姿勢に腹が立ってます。「じゃぁ車でいく?8時間かかるけどな!」って言われますし、この行きは私が運転で、理由はその日午前中?は仕事だから疲れてるからと。、じゃぁ船乗ってなくて寝るのは旦那で私は子供の相手。
    なんか行く前からイライラして。。
    旅行行っていつも喧嘩になるのでほんと来月まで船乗らないとダメなことでテンション上がらないです😭

• 2月6日
  • ペンペン

ペンペン

私は飛行機が本当にダメになってしまって一昨年、愛媛に帰省するのに行き帰りと過呼吸になりました😔
    なので怖いってお気持ちすごく分かります💧
    船で行っても子供の相手しないといけないなら酔う確率も上がりそうですね😢
    お子さん、おいくつですか?
    話して分かるのであれば、ママ具合悪くなったら横にならせてねって伝えておくしかないですかね…
    その時用に遊べる物やオヤツを用意して、ここから動かないでね!トイレの時は言ってね!って話す感じですかね🤔
    旅行に行ってまで喧嘩って楽しくないですよね😭

• 2月7日
  • ママリ

ママリ

飛行機も一回急降下して怖くなって乗れないです。。
    子供は6歳と2歳です。
    そもそもこの2人も大丈夫なんかと心配です。自分は船で慣れてるし酔わないからと決めてこっちが不安な気持ち伝えたら機嫌が悪くなるスタイルが気に食わないです😭

• 2月7日
  • ペンペン

ペンペン

私もです💧
    フワーッと急降下してから恐怖心で乗りたくないです…😭
    上の子に下の子お願いするのも少し不安ですよね😢
    確かに2人が怖がったり酔ったらママリさんと3人でパニックになりますよね😣
    その時に旦那さんがフォローしてくれる状況なのかも不安になりますね…
    子供達にも酔い止め(飴やタブレットタイプ)飲ませておくのが良いかもしれないです🤔
    2歳の子が飲めるのあるか薬局で聞いてみないとですが💦
    不安なのを伝えたりして機嫌悪くなるの嫌ですよね🤨
    そんなんで行って楽しいんか?ってなりますよね😩

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

酔い止め飲まないんですか?

• ママリ

ママリ

本当に効くんですか?

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃきくし、試したこともないのですか。

• 2月7日