※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

愛媛から大分まで70分?の船に乗ります。私は酔いやすく、車でも後部座席…

愛媛から大分まで70分?の船に乗ります。
私は酔いやすく、車でも後部座席に乗ると酔います。
船が怖いんですが、旦那に言うと機嫌悪くなり、「そんなん言うたらどこも行けない。」「酔わんわ」「いけるわ」と。私は友達からすごく揺れたと聞いてビビってます。
旦那はいつも船に乗って釣りに行きます。そもそも苦手だと言っても受け入れない姿勢が腹立ちますし、行く前から楽しみじゃなくなってます。
酔うくらい揺れますか?

コメント

ペンペン

愛媛出身で大分に子供の頃よく遊びに行ってました💡
私も乗り物酔いしやすいタイプです🥺
雨や風が強くなければ、そこまで揺れないです🚢
先端と後方の席に行かなければ揺れも少ないですよ😊
後は酔い止め飲んで遠くを見たり…ですかね🤔
寝れるなら寝てしまうのが1番です💦
旦那さんもう少し気持ちわかって欲しいですね😞

• ママリ

ママリ

何十年ぶり?くらい船乗ってなくて。
    普通にビビってますし、子供も香川から小豆島に行く船にしか乗ったことなく。
    年々酔うのが酷くなると言うか少しくねった道車で行くと遠く見て冷や汗かいてやばいやばいとなってしまいます。
    ちなみに酔いやすいし、嘔吐恐怖症です。。
    全然気持ちをわかろうとしない姿勢に腹が立ってます。「じゃぁ車でいく?8時間かかるけどな!」って言われますし、この行きは私が運転で、理由はその日午前中?は仕事だから疲れてるからと。、じゃぁ船乗ってなくて寝るのは旦那で私は子供の相手。
    なんか行く前からイライラして。。
    旅行行っていつも喧嘩になるのでほんと来月まで船乗らないとダメなことでテンション上がらないです😭

• 1時間前