※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小3の兄が、小1の弟にニコニコして近づきいきなり目を隠したりして、…

小3の兄が、小1の弟にニコニコして近づき
いきなり目を隠したりして、いじり、怒らせます。

絶対、兄は発達障害だと思うのですが
病院での発達検査は無言、白紙でした。

自閉症スペクトラム障害の疑いという診断はつきましたが、学校で成績も良く、友達とのトラブル0、問題行動0なので、学校では何も対処することはない。と言われました😢

家庭内なので、母親の対応が悪いのでは?みたいな事を言われました。

ペアトレは幼少期から試みていて、もうこれ以上できることはないと思っています😢

兄の異常行動はもう弟が生まれてからずっとです。
どうしたら良いのでしょうか。
助けてください。助言ください。

市の発達障害の支援員からも助言をずっともらっていますが、治りません。

コメント

ma

きょうだいげんかじゃなくてですか?
兄姉が下の子をいじって怒らせるのは結構あるあるだと思います🤔

息子は発達障害あるので下の子いじめると相談したことありますが、それはみんなあるよと言われました😅
周りのママさんに聞いてもあるあるーと言われたので、そこまで心配しなくてもよい気がします🤔

多分ですが…発達障害あったら学校だけよい子は出来ません。出来ないから発達障害なので😅学校で問題0なら発達障害とは違うのでは?と素人意見ですが思います💦

相談するなら発達障害ではなく、心の問題の可能性もあるかもなので、カウンセリングとかそちらの方を検討してみたらどうですかね🤔?