※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりこ
子育て・グッズ

ハサミ、お絵描き、折り紙、工作が好きなお子さん(特に男の子)いますか?…

ハサミ、お絵描き、折り紙、工作が好きなお子さん(特に男の子)いますか???

うちは折り紙ケースから折り紙ばさーーーーっ
裏に文字を書く、欲しい色だけ出すなんてできなくて切り刻まれた折り紙がそこらじゅうに散らばってます😭😭😭

どうやって保管、片付け管理してますか?????

はさみとセロテープの台は危ないから必ず机の上に置きなさい。唯一守れるのはこれだけです…

お絵描き折り紙はどんどんやって欲しいのですが、片付けもやって欲しいです🤣🤣笑

コメント

ママリ

めちゃくちゃ分かりますーー!!折り紙する!と言ってもうちはひたすら切り刻んでるだけです😂机の上のものはバサーーと紙袋に入れて保管というか処理して、下に落ちてるのは大きめの無事?なやつだけ私が拾い、あとはコロコロで掃除させてます😂

• ゆりこ

ゆりこ

ですよね😭😭😭折り紙高いのに?!、とA4用紙を買うようになったのですが余計にバラバラと散らかるようになって困ってます( i _ i )
    作ったやつ(完成か分からない)もどうするか迷いますよね😭

• 17分前
はじめてのママリ

年少さんですよね?そんなもんですよー😂
どんな折り紙ケース使ってますか?
ピッタリの箱みたいなやつだとほしい色出した後戻すのは難しいですよね。
うちはそのぐらいの年の時はジップロックに入れてましたね。自分で出し入れしやすいので✨
片付けは、やりやすいように近くに小さいゴミ箱を置いておく。
はさみ、鉛筆は一つのペン立てに入れて机の上にまとめてます!

• ゆりこ

ゆりこ

次年長なんです…
    百均の折り紙サイズのやつです!
    最近スーパーの無料でもらえる袋に入れるようにしてます!
    外出用はジップロックに🥹✨
    色鉛筆も気づいたら色んなところに散らばっているので1箇所場所を決めないとですよね😭
    ちなみにリビングに全部置いていますか???

• 15分前