※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳、お風呂イヤイヤでギャン泣きです。どうしたらいいでしょうか、、入…

2歳、お風呂イヤイヤでギャン泣きです。

どうしたらいいでしょうか、、

入らない選択肢はないです。

おもちゃも動画もダメです。

無理矢理お風呂連れて行きますか?

コメント

りん

うちも2歳頃から2ヶ月ぐらいですが嫌がってました😇
無理矢理お風呂場連れて行って1分もかからないぐらいで洗えたか洗えてないかわからないぐらいでシャワーだけしてました🤣

ママリ

うちもダメな時期あって製氷皿に水と小さな人形入れて凍らせたり大量の氷をお風呂持って行ってました😊

イヤイヤされると大変ですよね😭
うちは泣こうが叫ぼうが抱えて無理やり入れてました。

はじめてのママリ🔰

無理矢理連れて行くこともあります!ギャン泣きですが、泡で髪の毛をツノみたいにしてバイキンマン!とか言ってると機嫌が治る時があります😂
あとは数分前にもう少しでお風呂入るよ!と何回か伝えると、伝えたい時に比べたらすんなり入ってくれるようになりました!
あとは、お風呂が溜まって行く様子を見ながらお風呂に誘導したり、濡れてもいいリビングで使ってるおもちゃ(フィギュア)を一緒に連れて行ったりします!

はじめてのママリ🔰

うちは帰宅したら玄関マットの上で服を脱がせてイヤイヤ言わせる前に秒で入れていました。

というのも砂が本当に無理で。

あとはメルちゃん人形を持たせてメルちゃんお風呂嫌だけれど

〇〇ちゃんと一緒なら入りたいんだって。一緒に入ってあげてと釣りましたね。