※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

去年は軽かったり強く出たりの動悸や息苦しさに悩まされてましたが、今…

去年は軽かったり強く出たりの動悸や息苦しさに悩まされてましたが、今年に入り調子が良く症状はありませんでした。
しかし昨夜また同じような症状が出て、今日内科に行きました。
去年も循環器で心電図撮り、今日も撮りましたがどちらも異常なし。
ホルター心電図をやってみようといわれ、来週からやります。

ホルター心電図までは大袈裟でしょうか。

自分でやりたいと言ったわけじゃないですが、、、
いろんな症状で受診するたびに何もなかったね。で終わる事が多いので、今回もそうなったら恥ずかしいと言うか、大袈裟だなと呆れられそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなことないと思います!
心電図ってほんの数秒しかとらないので、その数秒では分からないことが多いと思います!
医師にすすめられたわけですし、たとえ命に影響がなくても、日常生活に影響があれば治療適応にもなると思いますし!
大袈裟とも思わないですよ☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    そう言っていただけて少しホッとしました😭
    何もない、が1番なのはわかるんですが変に医者の顔色とか伺っちゃって呆れられてないか不安になってしまいます。
    これで何もなければ、じゃあ違う原因だねとなるだけなのはわかるんですが...
    あまり考え過ぎないようにします😭

• 56分前