※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅ
子育て・グッズ

幼稚園ママと話しててみんなECC始めるとかピアノ、ダンスやらせてるって…

幼稚園ママと話しててみんなECC始めるとかピアノ、ダンスやらせてるって人多くてうちも見学とか行った方がいいのかなぁって焦ります😥
幼稚園だけで精一杯なのに仕事して習い事やらせてって出来る気がしません…

コメント

ma

上の子は小学生入ってから初めて習い事はじめましたよ😊
スイミングですが、年中で入ったお友達と級の差が10あったのに、今は1個しか違わないです🤔
小学生入ってからの方がコーチから教わる事を理解しやすいので、級がどんどん上がるのかな?って思ってます
個人差や習い事によるかもですが💦遅く始めるのもデメリットばかりじゃないと感じてます😊

はじめてのママリ🔰

私自身、小1からピアノを習いましたが、幼稚園からやってる子達を1年で追い抜きました😂

自分でやりたい!という習い事だったからなのか?
本人のやる気も関係してくると思うので。

親子でやらせたい!やりたい!とならないなら、今は必要ないかも。と思います😅