※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少の子どものクラス、最近インフルエンザで休みが多くて給食の牛乳余…

年少の子どものクラス、最近インフルエンザで休みが多くて給食の牛乳余るから2個も飲んでるそうです。
牛乳のせいでお腹の調子悪くなるとかないけど、飲み過ぎなんじゃないかと心配です。。
飲ませないで、飲まないでとも言えないし😭
大丈夫なんでしょうか😭
うちでは牛乳は飲まないので買いません💦

コメント

月

うちは牛乳はあげる派ですが、二つは多いような😭
お母さんが心配なことは園に伝えて良いと思いますよ☺︎
うちの子はたくさん飲むと、💩でやすかったので、2杯は上げないようにしていた時期があります^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    多いですよね💦私が牛乳飲むとお腹の調子が悪くなる体質で、今のところ子どもは大丈夫みたいですが心配で😂たぶん来週にはクラスの人数も揃うと思うのですが💦伝えてみます💦

• 58分前
すぅー

牛乳はコップ2杯くらいが推奨なので家で飲んでないなら過剰にはならないと思いますよ!

牛乳のせいでお腹ゆるい、ほかのご飯がたべられないなら考えたほうがいいですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね☺️それならいいのですが✨給食ももりもり食べてて、お腹の調子も問題なさそうです!

• 56分前