はじめてのママリ🔰
うちは親がFPとかではないのにいろいろ詳しいので聞いてます!
長年の知恵だと思います。笑
あとは自分でもめちゃ調べます!
はじめてのママリ🔰
私もあまり詳しい方ではないですが、とりあえずFP3級(受ける予定は無い)の本読んだらある程度知識増えました!
はじめてのママり🔰
お金に興味がある、好き、大切だと思ってるからじゃないですかね☺️
嫌いなことなんて知りたくもないでしょうし🥰
保険不要説も最近よく言われてますが、全く入らないのも病気になった時家族に申し訳ない気持ちになるから最低限入ってますし。過度に入りすぎるのもいやだしで勉強しましたよ🤩
はじめてのママリ🔰
貯金がある程度貯まった時に、自分で調べました。最初は本当に何もわからなかったです!
はじめてのママリ🔰
YouTubeで見てます☺️
ままり
ふだんから話しを聞くようにしてると実家や義実家、親戚からいろんな話が聞けてとりあえず頭に入れて置いてます。
あとは自分で調べたりもしますし、介護、保険関係は調べつつもそれも親類が手続きが必要になって携わる中で知識がついてきたと思います。ママリのお金関係の質問も眺めてるとわかることも多いです。
はじめてのママリ🔰
小さい頃から疑問が出たら調べることが習慣なので、お金のことに限らずなんでもできるだけ調べて自分の中に落とし込むようにしてます😌
りりり
お金が好きなので本読んだりしてます
優龍
私も自己学です。
知っていた方が得するし
教えてあげられることも多いので
どんどん入ってきます。
コメント