※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
ココロ・悩み

妊娠中です。親が本当にもうきついです。距離置きます。妊娠、育児中で…

妊娠中です。親が本当にもうきついです。
距離置きます。

妊娠、育児中で親のこと無理で距離置いた方いますか?😔

大人になってからは喧嘩してない、母の言葉が苦痛です。
今までは流せてても後期の今心身ともに余力なく、関わることがもう体に悪いです。

コメント

め

色々モヤモヤしつつ付き合ってましたが、3人目出産の時に我慢できずLINEブロックしました!
親でも人対人だから、無理なものは無理!と開き直ると気持ちが楽になりました🥹

• み

もやもやがまさかの我慢の限界になりましたね。ブロックしたら気が狂って家に押しかけてきそうです。
    ほんと無理です!このまま関わらず気持ち穏やかに過ごしたいです。

• 1時間前
ママリ

タイムリーです!わたし距離おいてます🙋🏼‍♀️
上の方と同じで親でも合わない時はあると割り切っています。反面、親不孝者なのかな…って思ったり、病むときもありますが、相性ってあると思います。親だけが悪いわけじゃない、自分だけが悪いわけじゃない、ただ今はお互いのために距離置いた方がいいな、、
そう思っています🙂‍↕️

• み

相性ありますね、合いません。
    ほんと距離置くのも大事ですよね。
    私としては結構長く置きたいですが。
    ちゃんとそっとしといてくれること願います🙏

• 1時間前